LES PUNTOPACKS BARBARIAN PO RETOURNENT DE FLORENCE AVEC 5 POINTS

Dix-septième victoire en 21 matchs, la neuvième à l’extérieur pour le PuntoPack Barbares du Pô a foulé le terrain du « Lodigiani » Florence lors de la 21e journée du championnat national de Serie B 2023/24. Adversaire un Florence Rugby agressif mais n’a pas pu endiguer le démarrage lent des Barbares de l’entraîneur Paolo Bettati. Malgré un retard d’environ 40 minutes avant le coup d’envoi dû à l’impossibilité de l’arbitre désigné, qui a ensuite été remplacé par le jeune arbitre toscan Laurent Tamari, les Barbares ont maintenu leur concentration tout au long des 80 minutes, réalisant un beau jeu fait de multi-phases et de changements de direction. La première mi-temps se termine sur le score de 5-31 pour les Colornais Rouge et Blanc. En seconde période le rythme est un peu moins mais l’attaque des Barbares est toujours efficace, en plus des essais marqués en première mi-temps par Terzi, Manfrini, Pacchiani M. et Mordacci, en seconde période Mordacci, Fusi, Ceresini et le Barbare du match Edoardo Agnelli pour le 55-5 finale. Le début de saison de l’attaquant mérite d’être enregistré Guglielmo Allodi.

«C’était un match presque parfait, bien dirigé par le jeune arbitre Tamarri – tient-il à souligner Pariez-vous —. Malgré le retard du coup d’envoi et le report conséquent de l’échauffement, l’attitude a été excellente pendant 80 minutes. Les améliorations depuis le début de la saison sont vraiment évidentes. »
“Edoardo Agnelli a réalisé une excellente performance en troisième ligne dès sa première opportunité en tant que titulaire et surtout hors de son rôle”, ajoute Bettati.

La 22ème et dernière journée du championnat de Serie B est prévue le dimanche 5 mai au Stade HBS de Colorno, avec sur le terrain PuntoPack Barbari del Po et Cus Siena.

Serie B 2023/24 – Groupe 2 – 21e tour
Firenze Rugby – PuntoPack Barbares du Po 5-55 (5-31)

Tableau de bord: 11′ But de Terzi tr. Cantoni (0-7), 17′ essayez Manfrini (0-12), 23′ essayez Pacchiani M. (0-17), 26′ essayez Mordacci tr. Cantoni (0-24), 29′ essaie Martelli (5-24), 39′ essaie Bettinelli tr. Cantoni (5-31), 46′ But de Mordacci tr. Cantoni (5-38), but 51′ Fusi (5-43), but 58′ Agnelli E. tr. Cantoni (5-50), 61′ But de Ceresini (5-55).

Joueurs de football: Bus 0/1 (Florence). Cantons 5/9 (Barbares).

PuntoPack Barbares du Pô: Ceresini, Terzi©, Manfrini, Orsi (46′ Gorni), Canni (53′ Pacchiani C.), Cantoni, Augello (46′ Modoni), Mordacci (46′ Sandri), Pacchiani M. (58′ Allodi), Agnelli E., Roldan, Landini, Bettinelli (55′ Brambilla), Fusi, Castelli (53′ Squarza).

Barbare du match: Edoardo Agnelli

Points de classement: Florence 0, PuntoPack Barbari del Po 5

Note: emplacement en bon état, journée ensoleillée, 20°

Spectateurs: 90 spectateurs

PREV Spahija : “Nous portons le maillot de Reyer, nous jouons toujours pour gagner”
NEXT double clôture de la saison pour les Seniors et les Moins de 18 ans – Lavocediimperia.it