A2 F Playout – Vigarano assure le salut, les autres séries s’amusent

Trois séries restent à départager à l’issue du Game 2.

Basket Roma impacte la série avec Basket Girls Ancona et reporte tout au match 3 grâce à la victoire 49-55 lors du match 2. Après le triple d’Aghilarre qui ouvre le match, Ancona répond immédiatement avec un score de 6-0 entièrement marqué par Yusuf. La Roma a repris l’avantage avec Fantini, Lucantoni et Aghilarre, mais le premier quart-temps a vu les deux équipes en difficulté d’un point de vue offensif et après dix minutes le score était de 11-11. Les deux équipes, d’abord Rome puis Ancône, commencent le quart-temps avec une série de 5-0, mais pour l’équipe des Marches, ces cinq points seront les seuls marqués dans le quart-temps. En effet, Ancône est resté sans but pendant plus de sept minutes et demie et la Roma a profité de la situation pour trouver un partiel de 0-11 qui lui a permis d’entrer dans la longue mi-temps à 16-27. Lucantoni trouve trois triples dans les cinq premières minutes du jeu dès son retour sur le terrain et cela permet à la Roma d’atteindre +17 (20-37). Ancône tente de se rapprocher, mais ne dépasse jamais -11 et après un 17-17 au troisième quart-temps, l’équipe locale est toujours menée 11 après trente minutes (33-44). Dans la première moitié du dernier quart-temps, la Roma semblait avoir l’élan du match entre ses mains, mais la situation a changé dans les quatre dernières minutes. Le triple de Malintoppi ramène Ancône à -7 (44-51) et ouvre une série de 8-1 qui ramène Ancône à -3 (49-52) avec trente secondes au compteur. Cependant, de l’autre côté, Manocchio a immédiatement éteint les rêves de l’équipe des Marches et a clôturé le match avec un triple sur le score de 49-55. Lucantoni est le meilleur buteur du match avec 19 points, la Roma marquant un excellent 44% au-delà de l’arc et aura l’occasion d’assurer le salut devant ses supporters.

Pallacanestro Vigarano termine sa saison en toute sécurité grâce à la victoire 71-64 sur le Torino Teen Basket. Colli ouvre le match 2 avec cinq points consécutifs et Turin est le premier à tenter une évasion au premier quart-temps, s’envolant à +8 (8-16). Vigarano tente de se rapprocher avec un score de 6-0 en une minute, mais à la première sirène, Turin est toujours en tête, avec le score de 16-20. Le Torino tente de s’échapper à +6 avec les lancers francs de Jankovic, mais Siciliano réduit immédiatement le déficit de moitié avec le triple (19-22). Cependant, Turin répond avec un partiel de 2-9 qui lui permet de passer une première fois à +10 (21-31), mais Vigarano réagit immédiatement. L’équipe émilienne a trouvé quatre triples en deux minutes et grâce à un 14-0, elle a immédiatement repris l’avantage (35-31). Colli et Giangrasso ont débloqué Turin et grâce à eux les deux équipes sont entrées dans la longue pause avec un score de 35 tous. Grâce à deux autres triples en l’espace de deux minutes et demie, Vigarano tente de s’échapper à +5 (43-38), mais avec Giangrasso et les lancers francs, le Torino retrouve la parité à 45. Les deux équipes restent proches pour le reste du quart-temps, aucun des deux ne parvenant à dépasser +4, écart sur lequel se termine le quart-temps (55-51). Vigarano arrive à +9 au début de la dernière période et c’est d’ailleurs à ce moment-là qu’elle hypothèque le match, car elle ne permet plus à ses adversaires de remettre la tête devant. En effet, Turin tente de revenir à -2 (66-64), mais Cutrupi et Siciliano portent le score à 5-0, ce qui clôture le match à 71-64. Siciliano est la meilleure buteuse du match avec 24 points, auxquels elle ajoute également 11 passes décisives. Adriana Cutrupi a réalisé un double double avec 18 points et 16 rebonds, Vigarano tirant à 40% au-delà de l’arc. Turin se rend face aux Émiliens et attend que le vainqueur du match entre la Roma et Ancône découvre son adversaire au deuxième tour des barrages.

Dimensione Bagno Carugate rouvre les matchs de la série contre Solmec Rovigo grâce à la victoire 82-73. Carugate tente immédiatement de prendre l’avantage avec un 5-0 en dix-huit secondes, prélude à un quart-temps où les attaques sont en pleine forme. Rovigo revient à parité avec cinq points consécutifs de Bonivento et grâce au numéro 11 il parvient également à mettre la tête devant pour la première fois du match (12-14). Cependant, Carugate répond immédiatement avec une série de 15-2 qui le porte à +11 (22-14). Dans les dernières minutes du quart-temps, Rovigo tente de se rapprocher et clôture la période à 27-20. Carugate parvient à défendre son avance dans la première partie du quart-temps, mais subit ensuite une tentative de remontée de ses adversaires. Zanetti avec un triple inaugure le partiel de 0-9 qui ramène les invités à -2 (39-37). Les Lombards ont répondu avec un score de 4-0, ce qui leur a permis d’accéder à la longue pause avec un score de 43-37. Les lancers francs de Rulli font monter Carugate de +8 (45-37). L’avance dépasse les deux chiffres grâce à deux triples d’Albanelli et un d’Usuelli en moins de deux minutes (54-42), mais Rovigo réagit une fois de plus et avec Viviani et Zanetti remonte à -4 (54-50). L’équipe vénitienne reste toujours au contact et après trente minutes, elle est menée à huit, avec un score de 64-56. Nespoli amène immédiatement son équipe à +10 au début de la quatrième période, mais encore une fois Rovigo répond et cette fois il le fait avec un partiel de 0-10 en un peu moins d’une minute et demie, ramenant le match à match nul. à 66. deux équipes restent en contact pendant tout le quart-temps et à deux minutes de la fin Carugate est à +3 (76-73). À partir de ce moment, cependant, Rovigo n’a plus réussi à trouver le chemin vers le panier, tandis que l’équipe locale est restée sans faute et grâce à un 6-0, elle a clôturé le match à 82-73. Les 30 points de Sara Zanetti ne suffisent pas aux Vénitiennes, car de l’autre côté il y a quatre joueuses à deux chiffres, Tarkovicova marquant 19 points et 7 rebonds. Carugate profite des 26 revirements de l’adversaire et reporte la discussion sur le salut à ce week-end.

Tecnoengineering Moncalieri impacte la série avec Velcofin Interlocks Vicenza grâce à un match dominé dès le début et gagné avec un score de 70-58. Moncalieri ouvre le quart-temps en pleine forme, trouvant une bonne continuité dans la phase offensive et tentant la première évasion à 9-5. Vicenza marque à 10, mais reste à partir de ce moment sans marquer pendant plus de deux minutes et demie, temps au cours duquel Moncalieri marque un 13-0 qui les amène à 23-10. Pellegrini tente de sortir de l’impasse depuis la ligne, mais le panier de Landi envoie les équipes à la première pause à 31-17. Vicence ouvre le quart-temps avec un score de 0-5 qui lui permet de revenir sous le déficit à deux chiffres (31-22), mais avec Mitreva et Giordano Moncalieri ils reviennent immédiatement à +14. L’équipe locale atteint même +17 avec le panier de Landi (42-25), avant que Pellegrini et Bevolo n’envoient tout le monde à une longue pause à 44-30. La troisième période n’est pas très différente de la précédente, en effet Moncalieri parvient à défendre son avantage sans que Vicenza ne parvienne jamais à se rapprocher réellement. L’équipe locale atteint également +18 (60-42), avant que le panier de Struma ne clôture le troisième quart-temps à 60-44. Dans la dernière période, l’équipe locale n’a eu qu’à défendre son avance et a terminé sans difficultés majeures à 70-58. Mitreva est le meilleur buteur du match avec 15 points, suivi des 14 de Cicic et Giordano, Moncalieri tirant à 50% sur trois points. Rendez-vous le week-end pour le salut.

A2 Femelle
Jouer le plateau 1
Premier tour
Course 2
RÉSULTATS:
01/05/2024
Pallacanestro Vigarano – Turin Teen Basket 71 – 64 (2-0)
Basket Filles Ancône – Basket Rome 49 – 55 (1-1)

Pallacanestro Vigarano – Turin Teen Basket 71 – 64 (16-20, 35-35, 55-51, 71-64)
VIGARANO BASKETBALL : Meglioli NE, Conte, Tintori* 6 (0/4, 2/4), Feoli, Di Mauro NE, Siciliano* 24 (5/10, 2/8), Cutrupi* 18 (9/17 sur 2) , Minelli* 3 (0/2, 1/2), Torelli NE, Gorjanacz* 12 (0/2, 4/8), Armillotta, Pepe 8 (2/3, 1/1)
Entraîneur : Grilli C.
Tirs à 2 points : 16/38 – Tirs à 3 points : 10/25 – Lancers francs : 9/15 – Rebonds : 45 8+37 (Cutrupi 16) – Passes décisives : 15 (Siciliano 11) – Ballons volés : 11 (Cutrupi 4) – Chiffres d’affaires : 17 (Cutrupi 5)
BASKET-BALL ADOLESCENTS TURIN : Azzi* 3 (0/2, 1/4), Gregori NE, Marianini NE, Delboni* 4 (2/7 sur 2), Sabou NE, Colli* 16 (5/8, 2/7), Giangrasso* 20 (6/10, 2/9), Baima 8 (1/5, 1/2), Tortora, Isoardi, Jankovic 3 (0/2 sur 2), Cristelo Alves* 10 (4/13, 0/ 1)
Entraîneur : Corrado M.
Tirs à 2 points : 18/47 – Tirs à 3 points : 6/26 – Lancers francs : 10/13 – Rebonds : 45 14+31 (Cristelo Alves 11) – Passes décisives : 9 (Azzi 3) – Ballons volés : 9 ( Tortora 3) ) – Turnovers : 14 (Delboni 6) – Cinq fautes : Azzi
Arbitres : Settepanella S., Scaramellini E.

Basket Filles Ancône – Basket Roma 49 – 55 (11-11, 16-27, 33-44, 49-55)
BASKET FILLES ANCONA : Pierdicca* 5 (1/2, 1/1), Rizzo*, Francia NE, Pelizzari 10 (1/5, 2/4), Carloni NE, Manizza NE, Barbakadze 2 (1/2 de 2) , Yusuf* 10 (5/7, 0/1), Dinga-Mbomi* 14 (0/5, 3/11), Malintoppi* 8 (0/9, 2/6)
Entraîneur : Piccionne L.
Tirs à 2 points : 8/31 – Tirs à 3 points : 8/23 – Lancers francs : 9/16 – Rebonds : 32 12+20 (Yusuf 8) – Passes décisives : 10 (Pierdicca 4) – Ballons volés : 8 (Malintoppi 3) – Chiffre d’affaires : 19 (Yusuf 5)
BASKET-BALL ROME : Leghissa* 6 (1/1, 1/1), Perone 3 (1/1, 0/1), Lucantoni* 19 (2/5, 4/7), Cedolini NE, Fantini* 4 (2/ 4 sur 2), Belluzzo, Benini NE, Preziosi 6 (0/1, 0/3), Aghilarre* 9 (2/6, 1/2), Cenci*, Manocchio 8 (0/4, 2/2)
Entraîneur : Bongiorno L.
Tirs à 2 points : 8/23 – Tirs à 3 points : 8/18 – Lancers francs : 15/18 – Rebonds : 36 6+30 (Leghissa 12) – Passes : 5 (Lucantoni 3) – Ballons volés : 9 (Preziosi 3) – Turnovers : 24 (Équipe 4) – Cinq fautes : Leghissa, Fantini
Arbitres : Schena C., Giustarini I.

A2 Femelle
Jouer le plateau 2
Course 2
RÉSULTATS:
01/05/2024
Tecnoengineering Moncalieri – Velcofin Interlocks Vicence 70 – 58 (1-1)
Taille du bain Carugate – Panier Solmec Rhodigium 82 – 73 (1-1)

Tecnoengineering Moncalieri – Verrouillages Velcofin Vicenza 70 – 58 (31-17, 44-30, 60-44, 70-58)
TECNOENGINEERING MONCALIERI : Carnevale Schianca, Cordola* 9 (3/10, 1/1), Giordano 14 (7/8 sur 2), Pasero* 7 (1/7, 1/1), Landi 5 (1/3, 1 /2), Mitreva* 15 (3/5, 3/5), Iagulli, Salvini* 2 (0/3, 0/1), Ramasso, Nicora 2 (1/1, 0/1), Jakpa 2 (0 /3 sur 2), Cicic* 14 (3/7, 2/4)
Entraîneur : Terzolo P.
Tirs à 2 points : 19/47 – Tirs à 3 points : 8/16 – Lancers francs : 8/14 – Rebonds : 46 13+33 (Cardola 9) – Passes : 18 (Giordano 4) – Ballons volés : 2 (Pasero 2) – Chiffre d’affaires : 15 (Pasero 3)
VERROUILLAGES VELCOFIN VICENZA : Belosevic* 8 (3/7, 0/1), Togliani* 2 (1/4, 0/2), Bevolo* 7 (2/6, 0/1), Sturma* 9 (3/4 , 1/2), Pellegrini 11 (2/6, 1/2), Absents 3 (0/4, 0/1), Peserico* 10 (3/10, 1/1), Reschiglian, Valente NE, Ruffo, Vitari 8 (1/3, 2/4)
Entraîneur : Zara F.
Tirs à 2 points : 15/47 – Tirs à 3 points : 5/15 – Lancers francs : 13/19 – Rebonds : 38 12+26 (Sturma 8) – Passes décisives : 11 (Togliani 4) – Ballons volés : 8 (Bevolo 3) – Turnovers : 11 (Belosevic 3)
Arbitres : Agnese V., Mangianiello A.

Taille de salle de bain Carugate – Panier Solmec Rhodigium 82 – 73 (27-20, 43-37, 64-56, 82-73)
TAILLE DU BAIN CARUGATE : Tarkovicova* 19 (4/5, 2/5), Melzi NE, Usuelli* 15 (5/7, 1/3), Rulli* 7 (2/7, 0/4), Cassani 5 (2 /6 sur 2), Albanelli 12 (2/4, 2/6), Caccialanza 3 (1/5 sur 3), Andreone, Fabbricini 4 (2/2, 0/1), Nespoli* 7 (2/4, 1/3), Rizzi* 10 (3/8, 0/1), Marino NE
Entraîneur : Brambilla A.
Tirs à 2 points : 22/43 – Tirs à 3 points : 7/28 – Lancers francs : 17/23 – Rebonds : 34 9+25 (Tarkovicova 7) – Passes décisives : 12 (Usuelli 5) – Ballons volés : 12 (Nespoli 4) – Turnovers : 12 (Tarkovicova 3) – Cinq fautes : Cassani
BASKET-BALL SOLMEC RHODIGIUM : Masic* 8 (1/2, 1/5), Viviani* 8 (1/3, 2/5), Martin NE, Paoletti 4 (1/5 sur 3), Battilotti* 5 (2/5 , 0/1), Tumeo, Bonivento* 9 (2/5, 1/2), Marchetti NE, Zanetti* 30 (6/8, 2/3), Furlani 5 (2/3 sur 2), Ballarin 4 ( 1/2 sur 2), Atanasovska
Entraîneur : Pegoraro G.
Tirs à 2 points : 15/29 – Tirs à 3 points : 7/21 – Lancers francs : 22/29 – Rebonds : 42 7+35 (Viviani 7) – Passes : 7 (Viviani 4) – Ballons volés : 7 (Bonivento 3) – Chiffre d’affaires : 26 (Bonivento 6)
Arbitres : Scarfo’ G., Rubera L.