ATP/WTA Madrid – Rublev revient en force et élimine Alcaraz. Rybakina gagne 2 MP

C’est à partir des Nitto ATP Finals 2022 que Andreï Roublev il n’a pas battu un top 3. Le Russe a peut-être choisi le meilleur moment pour revenir en force, car les quatre défaites récoltées entre Indian Wells et Barcelone avaient sonné l’alarme et créé plus d’un doute dans son esprit.

C’est le natif de Moscou qui a empêché un Carlos Alcaraz pour enregistrer la plus longue séquence de victoires au Masters 1000 de Madrid et atteindre les demi-finales. Le phénomène de Murcie s’est arrêté à 14 et partagera, pour l’instant, le record avec Rafael Nadal: le seul joueur de tennis capable de le battre dans la capitale espagnole avant Rublev.

Le joueur de 26 ans a relevé la tête au terme d’un premier set au cours duquel il a joué trop passivement et a éliminé le double champion en titre sur le score de 4-6, 6-3, 6-2.

ATP/WTA Madrid – Rublev revient en force et élimine Alcaraz.

Rybakina sauve deux balles de match

Rublev a raté un retour pas impossible sur la balle de break que lui offrait Alcaraz au deuxième jeu et a cédé le service au cinquième en mal calibrant son coup droit sur la contre-attaque. Cela a suffi à l’Espagnol pour archiver le set.

Mais la situation s’est immédiatement compliquée dans le deuxième set : Rublev a converti la cinquième occasion pour porter le score à 0-2 et a profité d’une série d’erreurs inhabituelles de son adversaire. Malgré les deux occasions disponibles à 2-4, Alcaraz ne réduisait pas l’écart, redonnant davantage de confiance à Rublev.

Le Russe a continué à pousser et a breaké son rival dès le début du troisième set en perçant avec son revers. Bon pour sauver encore deux balles de break à 0-1, Rublev a pris son envol en doublant le score à 4-1. Deux joueuses de tennis représentant le Kazakhstan ne s’étaient jamais rencontrées en quarts de finale d’une WTA 1000 et le match organisé à Madrid n’aurait pas pu avoir un tel épilogue même s’il avait été écrit par le meilleur scénariste.

En fait, ce qui s’est passé au stade Manolo Santana entre Elena Rybakina Et Ioulia Pountseva. Menant 5-2 dans le set décisif, Putintseva a perdu deux balles de match consécutives en réponse et n’a plus jamais gagné un seul match.

Rybakina a eu le mérite de ne jamais baisser les bras et a réalisé une remontée extraordinaire sur le score de 4-6, 7-6(4), 7-5 en deux heures et 48 minutes de jeu. Il s’agit de la sixième demi-finale de la saison pour l’actuel numéro quatre mondial.

Un seul break a fait la différence dans le premier set : celui inscrit par Putintseva à 2-2. Le joueur de 29 ans a bien servi et a pris l’avantage à juste titre. Le joueur né en 1995 a annulé une balle de set à 5-6, mais n’a pas réussi à s’imposer lors du tie-break qui a rouvert toutes les discussions.

Au troisième trimestre, l’impensable s’est produit. En contrôle total, Putintseva a gagné deux balles de match d’affilée à 5-2 et Rybakina a répondu en frappant – dans le premier cas – un contre-blocage phénoménal.

Le gagnant de Wimbledon 2022 a élevé le niveau et récolté cinq matchs consécutifs.

PREV Zirkzee, premier morceau de la nouvelle Juve ? Voici comment il jouerait avec Vlahovic
NEXT Gagné là où d’autres ont fait des canards | Sommer dit au revoir : le remplaçant de l’équipe nationale italienne.