Ligue de conférence : Nzola à la 91e minute, la Fiorentina bat Bruges 3-2 – Actualités

La Fiorentina a battu Bruges 3-2, dans le temps additionnel, mais on regrette un résultat qui aurait pu être bien plus grand en raison du nombre d’actions de but créées tout au long du match et du fait de ne pas avoir pleinement exploité l’homme supplémentaire dans la deuxième fois lorsque le Les Belges se sont retrouvés avec dix hommes suite à l’expulsion d’Onyedika. Malheureusement, la Viola a ensuite payé au prix fort quelques erreurs en phase défensive. Désormais, la Viola se disputera l’accès à la finale à Athènes la semaine prochaine en Belgique.

L’Italien choisit un 4-2-3-1 pour sa Fiorentina, en se concentrant en défense sur le duo central Quarta-Ranieri, Arthur et Bonaventura au milieu de terrain, et en attaque avant avec Gonzalez, Sottil, Beltran et Belotti. Prêt à partir et Bruges devient immédiatement dangereux avec un tir de l’extérieur de la surface de Thiago. À la 5ème minute, la Fiorentina a pris l’avantage et Gonzalez a fait un changement de terrain pour Sottil qui a accroché le ballon, est sorti de l’intersection des lignes de la surface de réparation et a tiré un tir qui est allé dans le coin à gauche du gardien des Jackers. . Franchi explose de joie. Un but qui charge encore plus la Viola et à la 9ème minute elle est sur le point de doubler son avance avec une action rapide entre Beltran-Sottil-Biraghi qui de l’intérieur de la surface revient au centre pour Gonzalez qui tire d’un coup sûr mais le ballon se termine bien au-dessus de la barre transversale. Bruges, après un départ “passif”, a commencé à gagner quelques mètres d’action et à la 13ème minute ils ont égalisé : la défense de la Fiorentina a oublié Thiago qui, face à Terracciano, a trouvé l’arrêt du gardien. Au rebond surgit une mêlée où le ballon est touché par le bras de Biraghi, dans un premier temps l’arbitre Oliver a laissé le jeu continuer mais ensuite rappelé par le VAR il a changé la décision en décrétant le penalty puis transformé par Vanaken. Un match nul que la Fiorentina « accuse », en termes d’intensité et d’idées. À la 25e minute, un autre ballon marquant tombait sur Gonzalez, dans la surface de Bruges, mais son tir en diagonale terminait haut au-dessus de la barre transversale.

La Fiorentina y croit, elle a regagné des mètres et devient de plus en plus dangereuse à chaque fois qu’elle entre dans la moitié de terrain adverse. Et à la 35e minute, la Fiorentina a repris l’avantage à juste titre: action prolongée de la Viola devant la défense brugeoise avec Bonaventura cherchant le but depuis une position centrale avec un tir fort et puissant de l’extérieur de la surface et Jackers dégageant maladroitement le ballon, le ballon finit dans les pieds de Belotti qui s’arrête, se retourne et tire, trouvant le corner gagnant à droite du gardien adverse. La Fiorentina est proche du score à la 42e minute : le centre de Sottil à l’intérieur de la surface est dirigé par Beltran, le ballon passe juste au-dessus de la barre transversale. La seconde mi-temps commence comme se sont terminées les quarante-cinq premières minutes de jeu, avec la Fiorentina en attaque : un centre de la droite de Belotti, qui ne parvient pas à trouver la bonne taille pour servir Bonaventura.

A la 50ème minute, nouvelle occasion de but pour Viola d’Italiano : suite à un coup franc (Sottil a frappé fort sur l’épaule droite), Belotti est sur le point de marquer un doublé de la tête mais Jackers lui refuse la joie de marquer avec un superbe arrêt, déviant le ballon dans un corner. coup. Une minute plus tard, Italiano est contraint de remplacer Sottil, blessé, par Kouame. À la 60e minute, Bruges, qui avait failli égaliser une minute plus tôt grâce à Thiago, se retrouvait à dix en raison de l’expulsion d’Onyedika après avoir renversé Beltran avec une faute par derrière, un deuxième carton jaune et donc une expulsion. Un homme supplémentaire qui aurait dû peser encore plus sur la Fiorentina, mais Bruges a trouvé l’égalisation à la 63e minute avec Thiago qui a reçu le ballon de l’intérieur de sa moitié de terrain et a devancé Ranieri, une fois dans la surface avec un tir diagonal net, il a battu Terracciano. L’Italien (70′) joue les cartes de Maxime Lopez et Ikone pour Arthur et Beltran. La série de remplacements commence également à Bruges, Hayen insère d’abord Nielsen pour Skoras et à la 79e minute Vetlesen pour Jutgia. Dans les dernières minutes, la Fiorentina cherchait avec insistance le but vainqueur : à la 80e minute, Ikone occupait le devant de la scène et frappait du pied gauche, Jackers effectuait un superbe arrêt pour éviter le but. Une minute plus tard, Belotti tente également de diriger de près, mais le ballon passe juste à côté du deuxième poteau. A la Fiorentina, à trois minutes de la fin, c’est au tour de Barak pour Bonaventura et de Nzola pour Belotti. Et le dernier effort de la Fiorentina a été récompensé par un but de Nzola (91e), qui a d’abord touché le poteau depuis l’intérieur de la surface de Bruges, puis a décoché une frappe du pied gauche au rebond.

Reproduction réservée © Copyright ANSA

PREV Record italien sous l’eau ! 100 de la légende, a dépassé Levorato
NEXT F1, le GP d’Imola sera-t-il sur TV8 ? Les horaires précis des qualifications et de la course