Fiorini Pesaro Rugby termine la saison avec une défaite

2′ de lecture
05/05/2024 – Le championnat Fiorini Pesaro Rugby 2023/2024 se termine par une défaite sur le terrain de Tarvisium. Les hôtes, quatrièmes du classement, se sont imposés 43 à 12 face à une équipe de Pesaro Rugby en manque de motivation. Parmi les moments forts de la journée ont été les débuts des jeunes Giacomo Tontini et Andrea Porcellini et la présence sur le terrain de trois paires de frères : Venturini, Tontini et Porcellini.

Pesaro a bien commencé le match et a joué en attaque dès les premières minutes, mais un essai manqué et quelques mauvaises décisions ont refroidi le moral des Giallorossi Kiwis. Tarvisium en a cyniquement profité en marquant 5 essais et en clôturant la première mi-temps 31-0.

En seconde période les Kiwis de Giallorossi apparaissent plus concentrés. Les hôtes ont marqué deux autres essais, mais l’équipe de Pesaro a répondu avec des essais de Jaouhari et Giacomo Tontini. La seconde mi-temps se termine ainsi sur un score de 12, ce qui ne suffit cependant pas à Fiorini pour ramener les points.

«Les garçons n’étaient pas très motivés, nous sommes arrivés à la fin du championnat fatigués et épuisés. – Commentaire de l’entraîneur Paolo Panzieri à la fin du match – Nous n’avions plus grand chose à demander à ce championnat. Des jeux de ce niveau sans la bonne motivation sont difficiles à jouer. Parmi les notes positives, certainement le but de Giacomo Tontini lors de ses débuts en Serie A et les débuts d’Andrea Porcellini. C’est toujours agréable quand des enfants qui ont grandi dans notre académie jouent dans l’équipe première. Dans la dernière partie du championnat, nous avons été plus en difficulté, la fatigue et les maux se sont fait sentir, mais en regardant la saison terminée, je ne peux qu’être satisfait. Cela a été une longue année, nous avons été confrontés à un autre type de rugby et nous avons vu que nous pouvions le faire. Au début, nous avons gagné des matchs importants et nous nous sommes imposés face à toutes les équipes. Nous laissons certainement un bon souvenir de Pesaro Rugby dans le groupe Vénétie.”

PREV Venise est une forte victoire, Pesaro ne dure qu’une mi-temps et fait ses adieux à la Serie A