La Romagne remporte également le dernier match de championnat : 69-10 contre San Benedetto

Les Galletti se sont également confirmés lors du dernier match de championnat : la saison s’est terminée par une victoire complète de 69-10 sur San Benedetto, ce qui a permis à la Romagne de conclure le championnat sans défaite avec 105 points.

L’équipe romagnole a remporté 5 points lors du déplacement à San Benedetto, dans un match bien géré dans toutes les phases dès le début: le but de Marini a ouvert le match, qui s’est poursuivi avec un autre but de l’équipe romagnole, avec Scermino. Les hôtes tentent de répondre et de réduire l’écart avec un essai non transformé, mais cela ne suffit pas car à la 12ème minute une nouvelle attaque vient des coqs, avec Maroncelli, dont l’essai – transformé par Giannuli – porte le score à 19-5. Vers une demi-heure de jeu, l’équipe romagnole a repris le rythme et en quelques minutes elle est allée plus loin avec deux autres buts transformés (Sergi et Fantini en étaient les auteurs): la première mi-temps s’est terminée avec le sixième but de la Romagne, marqué à nouveau par le capitaine Maroncelli.

La seconde mi-temps s’ouvre en faveur de San Benedetto, qui avec Scarpantonio marque le deuxième but de la journée, mais cela ne change pas l’équilibre du match. En fait, les Galletti ont encore répondu avec Maroncelli, qui a marqué pour la troisième fois à la 7ème minute, portant le score à 43-10. L’initiative reste entièrement entre les mains des visiteurs, qui dans le dernier quart-temps du match appuient à nouveau sur l’accélérateur : en l’espace de quelques minutes, entre la 22e et la 26e minute, arrive une nouvelle séquence de buts, avec le jeune joueurs comme protagonistes du groupe, sortant du banc: Piccirillo, Perju et D’Agostino ont marqué et Giannuli a été précis dans les trois transformations. La dernière percée de l’équipe romagnole a eu lieu à la 33ème minute, avec le but de Fiori, qui a scellé le score à 69-10.

Le championnat se termine donc de la meilleure des manières pour l’équipe romagnole, qui avec ce merveilleux parcours a assuré son retour en Serie A pour la saison prochaine.

Feuille de match

Unione Rugby San Benedetto-Romagna RFC 10-69 (essais 2-11 ; première mi-temps 5-36 ; points gagnés 0-5).

Unione Rugby San Benedetto : Vaccari, Nogueira, Perna, Servadio, Scarpantonio, Di Bartolomeo, Alesiani, Alemanno, Coppa, Gianfreda, Valentini, Del Prete, Di Marcantonio, Pellei, Russo. Disponibles : Tallè, Muratore, Di Donato, Mistichelli, Fratalocchi, Sioli, Degliesposti. Tous : Lobrauco.

Romagna RFC : Giannuli, Di Franco (19′ st Fiori), Vincic, Di Lena, Tauro (19′ st Donati), Martinelli (14′ st Perju), Sergi, Maroncelli Marini, Scermino (14′ st Piccirillo), Fela, Maiga (14′ rue Bissoni), Mazzone (5′ rue Pirini), Sparaventi, Fantini (19′ rue D’Agostino), Pirini, Bissoni, Piccirillo, Perju, Fiori, Donati. Tous : De travers.

Arbitre : Passerini Giorgio (AP).

Première mi-temps : 1′ m Marini nt (0-5), 7′ m Scermino tr Giannuli (0-12), 9′ m Servadio nt (5-12), 12′ m Maroncelli nt (5-19), 29′ m Sergi tr Giannuli (5-24), 31′ m Fantini tr Giannuli (5-31), 37′ m Maroncelli nt (5-36).

Deuxième mi-temps : 2′ m Scarpantonio nt (10-36), 7′ m Maroncelli tr Giannuli (10-43), 22′ m Piccirillo tr Giannuli (10-50), 25′ m Perju tr Giannuli (10-57), 26′ m D’Agostino tr Giannuli (10-64), 33′ m Fiori nt (10-69).

Footballeurs : Giannuli 7/11, Di Bartolomeo 0/2. Cartes : aucune.

Championnat de Serie B – Groupe 2, 22e journée

San Benedetto-Romagne 10-69, Colorno-Sienne 52-13, Gubbio-Jesi 29-27, Formigine-Firenze14-43, Bologne-Lions Amaranto 66-26, Modena-Pieve 45-12

Le classement :

Romagne RFC 105, Colorno 92, Bologne 90, Modena 84, Pieve 59, San Benedetto 50, Cus Siena 45, Jesi 41, Lions Amaranto 39, Gubbio 35, Florence 24, Formigine 14

PREV La Juventus est en Ligue des Champions si… Tous les critères et combien de points manquent