Doveri ne voit que les jaunes mais pas les penaltys et les buts irréguliers

De retour en Serie A lors du choc du salut Sassuolo-Lecce Doveri (qui s’était mal passé à Monza-Napoli) il s’était racheté aux yeux du désignateur et a été confirmé en Serie A pour un autre défi pour éviter la relégation comme Empoli-Frosinone. Cependant, le sifflet romain reste parmi les plus fiables de tous, voyons comment il s’est comporté à Castellani.

Cliquez ici pour voir les points forts d’Empoli-Frosinone

L’histoire de Doveri avec Empoli et Frosinone

Il y a eu 17 précédents entre Frosinone et Empoli. Le résultat est clairement en faveur des Toscans, qui mènent avec 9 victoires à 5. Il n’y a cependant que 3 nuls. Lors du dernier match, celui du match aller, les jaunes-bleus se sont imposés 2-1 grâce à des buts de Cuni et Ibrahimovic. Quinze matches ont été arbitrés contre Empoli pour un total de 7 victoires, 3 nuls et 5 défaites.

L’arbitre a réservé six joueurs

Assisté par les assistants Di Iorio et Perrotti avec Ayroldi comme quatrième homme, Irrati au Var et Marini à l’AVar, l’arbitre a averti six joueurs: 9′ Barrenechea (F), 17′ Okoli (F), 60′ Valeri (F), 68′ Maleh (E), 73′ Barrenechea (F), Zurkowski (E).

Empoli-Frosinone, cas au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. A la 6ème minute Pezzella prend un gros risque avec une intervention dans la surface de Cheddira qui tombe et tombe au sol, selon l’arbitre on peut continuer. A la 15ème minute, Frosinone a demandé un penalty avec Lirola pour un handball de Grassi dans la surface mais ses bras étaient presque attachés au corps : il y a eu un contrôle VAR mais nous avons continué. A la 18′, premier jaune : c’est à Okoli pour la faute sur Fazzini. A la 21e minute, Empoli marque : Grassi tire depuis l’entrée de la surface et Cerofolini dégage dans la surface de Gyasi, qui ne manque pas le tir à deux pas. Cependant, après le contrôle du VAR, Doveri refuse le but pour hors-jeu de l’ancien Spezia.

A la 60ème minute, jaune inévitable pour Valeri qui arrête fautement Cambiaghi alors qu’il se dirige vers le but. A la 63ème minute, Empoli demandait un penalty à cause d’une poignée de main de Berezinsky : la touche était là mais elle venait de derrière et tombait. L’arbitre laisse jouer. A la 68ème minute, Malè a également reçu un carton jaune pour un tacle brutal sur Soulè. Les devoirs n’épargnent personne et Barrenechea, prévenu, prévient également, qui manquera le match contre l’Inter, en raison d’une réaction excessive après une faute de Zurkowski, également averti. L’arbitre d’Empoli-Frosinone n’est pas entièrement convaincant.