Rugby – Giacobazzi clôture le championnat avec un succès

Giacobazzi met le championnat au repos avec sept essais et une nette victoire 45-12 sur Rugby Pieve. Quatre-vingts minutes animées au stade Luciano Zanetti et une performance de haut niveau pour les hommes de l’entraîneur Rovina, qui ont honoré de la meilleure des manières leur dernière sortie de la saison.

Début difficile pour Modène qui, à la 12e minute, s’est retrouvé avec un homme de moins pendant dix minutes (Trotta a reçu un carton jaune pour infraction sur le demi de mêlée visiteur), mais n’a pas renoncé à attaquer et a pris l’avantage à la 19e minute. : l’action a été rapide del Giacobazzi libère Mazzi en position centrale, qui échappe au tacle du dernier défenseur et marque. Biancoverdeblù double 4 minutes plus tard : depuis la ligne de touche, c’est l’habituel Musajo qui prend l’ovale, résiste au plaquage et fonce vers le but. Après une demi-heure de jeu, Pieve réagissait en inscrivant un but avec Cocchiarelli, puis dans la dernière mi-temps Modène démontrait la spécialité de son domicile: touche des cinq mètres, maul avancé et main de Rodriguez pour clôturer le match. Assandri fait 3 sur 3 à la conversion et Modène termine la première mi-temps avec une avance de 21-5.

Rythme élevé, malgré la chaleur, également en seconde période, ouverte dès la 3ème minute par le but bonus de Modène : cette fois c’est Ori qui a signé le match après une mêlée efficace. Les invités tentent, mais avant la deuxième pause de la journée, Giacobazzi frappe à nouveau avec Marco Venturelli, qui perce la ligne défensive de Pieve et creuse l’écart. L’entraîneur Rovina conclut les remplacements en laissant des espaces à Pagliai et Pergola, et c’est cette dernière qui se démarque dans le dernier quart-temps du match, avec un doublé ponctué par le deuxième essai invité.

Au coup de sifflet final, c’est la fête à Collerola : Giacobazzi termine le championnat à la quatrième place du classement, derrière la Romagne (promu en Serie A), Colorno et Bologne, avec un bilan de 16 victoires, 1 nul et 5 défaites.

Giacobazzi Modène Rugby 1965-Rugby Pieve 45-12
Marquages: 19′ Mazzi essaie d’Assandri, 23′ Musajo essaie d’Assandri, 30′ Cocchiarelli essaie, 35′ Rodriguez essaie d’Assandri ; 43′ essayez Ori, 60′ essayez Venturelli M. tr Assandri, 69′ essayez Pergola, 74′ essayez Pritoni tr Accorsi, 79′ essayez Pergola tr Esposito.
Giacobazzi Modena : Assandri (Pergola 60′); Trotta (55′ Pianigiani), Mazzi, Orlandi, Cevolani ; Michelini (44′ Messora), Esposito ; Musajo, Flores (61′ Zanni), Venturelli L. (52′ Operoso) ; Venturelli M., Bellei; Ori, Rodriguez (61′ Pagliai), Morelli (41′ Malisano). Tout.
Pieve de Rugby : Minarelli ; Marchesini, Tanzilli, Aleotti, Ciffolillo ; Fabbri, Accorsi; Cocchiarelli, Taddia, Serra; Zannarini, Proie ; Lindelli, Cassani, Piunti. Disponibles : Pritoni, Mulè, Giannasi, Gambacorta, Mandrioli, Zerbini, Negrini. Tout. Balboni.
Arbitre: Filippo Marchi (Reggio d’Émilie).
Note: Réservé : 12′ Trotta (Giacobazzi Modena), 33′ Preda (Pieve), 71′ Ori (Giacobazzi Modena). Score en première mi-temps : 21-5. Points gagnés au classement : Giacobazzi Modena 5, Rugby Pieve 0.

Serie B, groupe 2 – résultats 22ème tour : UR San Benedetto-Romagne 10-69 (0-5), Giacobazzi Modena-Rugby Pieve 45-12 (5-0), Bologne Rugby-Lions Amaranto 66-26 (5-1), Highlanders Formigine-Florence 14-43 ( 0-5), Gubbio-Jesi 29-27 (5-2), Colorno B-Cus Sienne 52-13 (5-0).

Classement final : Romagne 105, Colorno B 92, Bologna Rugby 90, Giacobazzi Modena 84, Rugby Pieve 59, UR San Benedetto 50, Cus Siena 45, Jesi 41, Lions Amaranto 39, Gubbio 35, Florence 24, Highlanders Formigine 14.

PREV « Beau cycle fermé. Je laisse l’amour et l’ambition”
NEXT «VINGEGAARD? NOUS NE POUVONS QUE ATTENDRE, PERSONNE NE SAIT S’IL FERA LE TOUR OU PAS”