une répétition en demi-finale est possible, la Serie A1 appelle

MATELICA (AN) – La Logiman Broni réalise un exploit héroïque en conquérant le PalaChemiba à Cerreto d’Esi et en battant le Halley Thunder Matelica 65-66 lors du troisième match décisif des quarts de finale des séries éliminatoires féminines de Serie A2. Les Lombards, déjà menés 1-0 dans la série, obtiennent ainsi la passe pour la demi-finale, où ils affronteront les Delser Crich Udine.

Le match démarre sur un score très élevé, notamment grâce à une Giulia Moroni sauvage qui inscrit 5 triples dans les 3 premières minutes. L’équipe Bronesi a également atteint le +10, mais Matelica n’a pas abandonné et, grâce à l’énergie de Georgieva et Kraujunaite, a réussi à revenir dans le match et à clôturer la première mi-temps à 36-42.

En deuxième et troisième mi-temps, le match devient plus équilibré, les deux équipes se battant point pour point. Les hôtes, menés par un excellent Gramaccioni, parviennent également à dépasser leurs adversaires, mais Broni n’abandonne pas et, grâce à l’expérience de Coser et au coup continu de Moroni, reste dans le match.

Le dernier quart-temps est un véritable thriller, les deux équipes s’échangeant constamment des dépassements. A 20 secondes de la fin, sur le score de 64-64, Lucrezia Coser marque le panier décisif qui donne l’avantage à Broni. Matelica a la dernière chance d’égaliser, mais le tir de Georgieva sur la sirène sort du cadre, donnant la victoire à l’équipe lombarde.

La victoire de Logiman Broni est le résultat d’un bel effort d’équipe. Outre les 25 points de Moroni, se distinguent Coser (21 points), Labanca (6 points) et Bonvecchio (10 points). La contribution du capitaine Marciniak et de Grassia a également été importante, car ils ont su donner de l’énergie et de la solidité à l’équipe.

Maintenant direction la demi-finale

Avec cette victoire, Logiman Broni atteint une énième demi-finale consécutive. Désormais, toute l’attention est tournée vers le match contre Delser Crich Udine, une revanche de la finale de l’année dernière. L’entraîneur Magagnoli et ses filles sont prêts à tout donner pour remporter une place en finale pour le titre.

[gallery0]

PREV Fiorentina, italienne : “De Laurentiis s’est comporté comme un gentleman, mon estime a grandi”