LE RUGBY. UN FIER LECCO COMBAT ET FAIT PEUR PIACENZA

PLAISIR – Match spectaculaire joué entre Piacenza Rugby et Rugby Leccoqui a lutté du début à la fin, une confrontation entre deux excellentes équipes qui méritent leurs positions respectives dans le tableau du groupe 1 de Serie B.

Lecco démarre fort tout de suite et atteint le but avec Mauri, surprenant l’équipe locale, qui a répondu peu de temps après. Lecco est cependant motivé et va toujours vers le but avec Houe pour 5-12. Le match est passionnant et âprement disputé et Piacenza revient sur le score nul peu après la mi-temps de la première mi-temps. Les Blucelesti, cependant, jouent mieux et profitent de l’éclat de leur jeu de vitesse et passent 13-18 grâce à deux coups francs de Pèlerin. Dans la dernière mi-temps, Piacenza parvient à marquer, surprenant Lecco pour 19-18.

En seconde période, Piacenza fait compter le poids de son paquet de mêlée et met Lecco en difficulté. L’entraîneur Damiani introduit Ziliotto, Gaddi et Butskhrikidze pour remplacer Rigonelli, Robledo et Shalby fatigués, mais les rouges et blancs mettent toujours la défense de Lecco sous pression. Les hôtes prennent ainsi l’avantage et mènent 32-18. La tension monte et deux joueurs de chaque équipe sont expulsés. En finale, Lecco a deux belles occasions de marquer mais la défense de Piacenza bloque et arrête les Larians à quelques centimètres du but. Le match se termine par la victoire de Plaisance, mais Lecco a démontré qu’il pouvait jouer sur un pied d’égalité.

PIACENZA RUGBY – RUGBY LECCO 32-18
RUGBY LECCO: Coppo, Alippi, Mauri, Riva, Sala, Zappa, Pellegrino, Pandiani, Catania, Maspero, Cattaneo, Galli, Shalby, Rigonelli, Robledo. DISPONIBLE : Ziliotto, Butskhrikidze, Gaddi, Valentini, Belotti, Crimella, Cappelletti. ENTRAÎNEUR : Sébastien Damiani.
MARQUEURS: But de Mauri, transfert de Pellegrino. , Zappa méta, Pellegrino Puniz., Pellegrino

PREV L’ancien ingénieur de Ferrari révèle : “Nous détestions Vettel, mais ensuite…”
NEXT Aujourd’hui : le Velo Club fête ses 50 ans avec le Sanremo-Milan