Hors-jeu de Scamacca sur le but du match et les choix du VAR

Né en 1991, Feliciani, choisi par Rocchi pour Salernitana-Atalanta, a commencé à arbitrer en 2006 et est arrivé dans le championnat de Serie D en 2014. Il a été promu en Lega Pro en 2015 tandis que ses débuts dans l’élite ont eu lieu le 5 novembre 2022 en le match entre Empoli et Sassuolo (1-0 pour les Toscans). Il avait déjà dirigé 11 matches de Serie A cette saison (Rome-Salernitana 2-2, Atalanta-Cagliari 2-0, Turin-Vérone 0-0, Juventus-Vérone 1-0, Atalante-Salerne 4-1, Lazio-Frosinone 3-1, Empoli-Gênes 0-0, Fiorentina-Frosinone 5-1, Gênes-Monza 2-3, Bologne-Salernitana 3-0, Gênes-Lazio 0-1). Voyons comment s’est comporté le coup de sifflet de Teramo hier à Arechi.

Cliquez ici pour voir les points forts de Salernitana-Atalanta

Les précédents de Feliciani avec Salernitana et Atalanta

Feliciani avait déjà dirigé le Granata dans le passé et toujours cette saison : l’arbitre, pas encore âgé de 33 ans, est l’un des hommes en uniforme jaune sur la rampe de lancement et un observateur spécial de l’arbitre Rocchi. Salernitana n’est jamais sortie victorieuse du rectangle vert avec lui sur le terrain, faisant match nul pour la première fois 2-2 à l’Olimpico contre la Roma, perdant 4-1 contre la Dea et au début du mois dernier 3-0 de Bologne. Il n’y a eu que deux précédents contre l’équipe de Bergame, et les deux au cours de ce championnat. En plus du match aller contre les Granata, la Dea a également obtenu tous les enjeux lors du match à domicile contre Cagliari. Le 24 septembre dernier, en effet, Scamacca et ses coéquipiers ont gagné 2-0 au stade Gewiss..

L’arbitre n’a averti qu’un seul joueur

Assisté des assistants Alassio et Preti, avec le quatrième homme guide, Di Paolo au Var et Dionisi à l’Avar, l’arbitre Feliciani n’a averti qu’un seul joueur : Pasalidis (S, 45e). Récupération : 3′ première et 4′ seconde.

Salernitana-Atalanta, les cas au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. A la 18′, Loum Tchaouna marque dans le corner que Carnesecchi ne peut atteindre. Il y a une longue VAR vérifie un éventuel hors-jeu mais finalement le réseau est validé. Premier et unique carton jaune à la 45e minute pour Pasalidis pour une faute. À la 63e minute, le but du match : sur un corner, vous frappez et contrez avec le ballon qui aboutit à Koopmeiners qui, depuis le bord de la surface, marque la passe. Scamacca est hors-jeumais il n’est pas impliqué dans l’action donc tout est normal et Atalanta-Salernitana termine 1-2.

Source : Imago