le but refusé, le hors-jeu sur l’égalisation et le penalty refusé

Onzième direction de la saison en Serie A pour Aureliano, choix de Rocchi pour Udinese-Napoli, dix-septième de sa carrière. Le coup de sifflet de Bologne, qu’il a arbitré lors du dernier match il n’avait pas échoué à Turin-Monza Le 31 mars dernier, il avait tiré jusqu’à présent 84 cartons jaunes et 7 cartons rouges, mais comment s’en est-il sorti hier ?

Cliquez ici pour voir les moments forts de l’Udinese-Napoli

L’histoire d’Aureliano avec l’Udinese et Naples

Il y a eu neuf précédents pour l’Udinese avec l’arbitre de la section de Bologne, pour un total de quatre victoires, deux nuls et trois défaites. La dernière fois que les Bianconeri ont rencontré Aureliano, c’était lors de la dernière victoire des Bianconeri, celle contre la Lazio à l’Olimpico. Il y a eu deux précédents avec Naplespour un total de deux victoires en autant de matches.

L’arbitre n’a prévenu personne

Assisté des assistants Bresmes et Dei Giudici, avec l’homme Tremolada IV, Marini au Var et La Penna à l’Avar, l’arbitre n’a prévenu aucun joueur ni parmi les Frioulans ni dans l’équipe de Calzona.

Udinese-Napoli, les affaires au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. Après une première mi-temps sans émotion et sans problème, l’arbitre a dû travailler un peu plus en seconde période. A la 68ème minute, il a bien regardé Success qui est tombé dans la surface de réparation et a réclamé le penalty mais le joueur a fortement accentué la chute. A la 77ème minute, Osimhen tombe sur la sortie d’Okoye et manifeste une protestation minime. Contact minime car le gardien va chercher le ballon entre les pieds de l’attaquant. Même dans ce cas c’est bien Aureliano laisse tomber. Naples a de nouveau doublé son avance à la 80e minute avec Osimhen marquant en diagonale. Aureliano valide mais est rappelé par le VAR et refuse le but pour quelques centimètres de hors-jeu. Finalement, à la 93e minute, sur l’égalisation de Success, il y a un contrôle VAR pour un hors-jeu présumé de Kristensen, auteur de la passe décisive. Var Marini confirme la position régulière, le but est valable et Udinese-Napoli termine 1-1.

Source : Ansa

PREV qui est la nouvelle star française
NEXT Rugby, championnat du monde de l’inclusion à Rome : victoire française avec Les Gaillardes