deux penaltys refusés, catastrophe varoise, larmes pour Orsato

La prestation de l’arbitre lors du match retour de la première demi-finale de la Ligue des Champions analysée par radiographie de Cesari, le coup de sifflet italien a averti 4 joueurs

En Italie, il est le plus aimé (par La Haye) et parmi les plus détestés (par certains supporters comme l’Inter et Naples), mais à l’étranger, il a toujours été considéré comme l’un des meilleurs arbitres du monde. Daniele Orsato, choisi par l’UEFA pour le retour de la demi-finale de Ligue des Champions entre le PSG et le Borussia Dortmund. Mais lors de ses deux dernières sorties européennes, Schio a dénoncé il avait d’abord irrité le Borussia lors du match contre le PSV pour cet épisode : à la 79ème minute le nouveau remplaçant Reus donne un coup franc dans la surface que Fullkrug, libre, dévie d’un coup dans le filet surprenant Benitez : Orsato valide, le but est cependant annulé au milieu des protestations pour hors-jeu après examen du VAR , et puis s’il a très bien fait lors du match retour des quarts de finale entre City et le Real. Mais voyons comment s’est comporté le sextet italien hier.

L’histoire d’Orsato avec le PSG et le Borussia

Huit précédents pour le coup de sifflet de Schio contre les Français, jamais de match nul: quatre victoires et quatre défaites. Avec les jaunes-noirs allemands de Dortmund quatre rencontres pour un bilan d’un seul succès et trois KO.

L’arbitre a averti quatre joueurs

Assisté des assistants Carbone et Giallatini, de l’homme Massa IV, jerrati au Var et Valeri à l’Avarl’arbitre a averti quatre joueurs : 64′ Sabitzer (B), 67′ Hummels (B), 75′ Dembelé (P), 84′ Emre Can (B).

Psg-Borussia, les affaires au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. A la 65ème minute Dembélé écarte Hummels et tombe dans la surface, dans un premier temps Orsato pointe le point mais se corrige aussitôt : coup franc pour Paris et jaune pour le défenseur. Pas de contre-ordre de la salle du Var. A la 74e minute, Hakimi descend dans la surface, Orsato signale avec de larges gestes qu’il n’y a rien. À la 77e minute, Hummels a marqué dans le virage mais devançait la touche de son coéquipier. Hors-jeu. A la 88e minute, Mbappé s’est plaint d’un autre contact, mais dans ce cas également, l’arbitre n’intervient pas.

Pour Cesari, il y a eu deux pénalités pour le PSG

Graziano Cesari apporte de la clarté. Sur Canale 5, le moviolista de Mediaset dit : « Orsato est un 5 pour moi. Le PSG a beaucoup protesté, voyons immédiatement l’épisode à la 90e minute, c’est-à-dire l’intervention sur Mbappè. Orsato dit non, absolument pas, mais en réalité il a commis une erreur en courant en diagonale et a raté le moment décisif car il était couvert par Hummels. Mbappé ne se fait pas trébucher, c’est Schlotterbeck qui fait la faute. Pourquoi Irrati n’est-il pas intervenu pour l’aider ? Avant cela, encore des protestations. A la 65ème minute, à 1-0, Dembelè tente d’entrer dans la surface et Hummels commet une faute. Orsato donne d’abord un penalty, puis réfléchit mieux et dit qu’il est éliminé. Le contrôle très rapide donne raison à l’arbitre, peut-être qu’il n’avait pas d’images éclairantes mais Hummels touche la craie et mon sentiment est qu’il est plus à l’intérieur qu’à l’extérieur. Orsato a ensuite quitté le terrain en larmes après PSG-Borussia car c’était son dernier match de Ligue des Champions, étant donné qu’il prendra sa retraite à la fin de la saison, après les Championnats d’Europe auxquels il participera.

PREV Chaos Red Bull, Newey oublie Marko dans les remerciements : voici pourquoi – News