ATP Rome, Flavio Cobolli brille pour ses débuts avec l’Allemand Marterer

La tension initiale puis le sourire final. Flavio Cobolli fait ses débuts aux Championnats Internationaux Italiens 2024 contre l’Allemand Maximilian Marterer avec une belle victoire. Les Bleues se sont imposées en deux sets sur le score de 6-4 6-2 après une heure et dix-huit minutes de jeu. Un match qui a vu l’Italien commencer tendu, mais au fil des minutes le Romain s’est relâché et il n’y avait pratiquement plus de match.

Celui de Rome est définitivement un tournoi spécial pour le numéro 57 mondial, qui arrive pour la première fois au Foro Italico avec la conviction de pouvoir obtenir un bon résultat et également de se dépasser lors du tirage au sort. LELe deuxième tour avec l’Américain Sebastian Korda est certainement une opportunité à tenter d’exploiter, car l’Américain est un joueur de tennis très talentueux, mais sa surface de prédilection n’est pas la terre battue et il s’est souvent montré un peu fragile de caractère. Les acclamations, comme cela s’est déjà produit aujourd’hui, seront certainement ressenties et peuvent être une arme supplémentaire pour Cobolli.

Un match avec vingt-trois vainqueurs pour Cobolli, qui a également réalisé beaucoup de choses dès le premier service (80% des points gagnés avec ce tir). Flavio a également commis moins de fautes directes que son adversaire, sept contre seize pour Marterer.

Verrouillé par la pression et la tension, Cobolli commence mal le match et a subi un break lors du deuxième match, Marterer s’échappant ensuite pour porter le score à 3-0. Le Romain parvient à sortir de l’impasse lors du quatrième jeu et entre enfin dans le match. Le tournant s’est produit au septième jeu, lorsque Cobolli a réussi à récupérer le déficit de break. La montée du bleu ne s’arrête pas et le numéro 57 mondial brise à nouveau le service de son adversaire, prenant ainsi l’avantage 5-4. Dans le dixième jeu, Flavio ne parvient pas à profiter de quatre balles de set, mais à la fin, au cinquième, la réponse allemande s’enfuit et Cobolli termine la première mi-temps à 6-4.

Dans la foulée du premier set remporté, Cobolli démarre également très bien le deuxième, trouver la pause au départ. Le match est entièrement contrôlé par le Romain, qui retrouve de plus en plus de fluidité dans le jeu. Flavio parvient à accélérer au bon moment et déplace continuellement son adversaire d’un côté à l’autre du terrain. Le résultat c’est le nouveau break des bleus au cinquième match. Cobolli n’a jamais regardé en arrière et a clôturé le set 6-2, accédant ainsi au deuxième tour.

PREV Tennis Rome : Darderi bat Shapovalov poussé par le Foro Italico
NEXT “Milan va changer d’entraîneur, mais vous êtes sûr qu’à l’avenir…”