La Fiorentina en finale de la Conference League ! 1-1 à Bruges, Viola en quête du trophée pour la deuxième fois

La Fiorentina s’envole pour la finale de la Conference League, la troisième compétition européenne la plus importante. Les violets ont match nul contre Bruges 1-1 en demi-finale retour organisé en Belgique et ils ont réussi à se qualifier pour le tour final grâce à la victoire 3-2 lors du match aller disputé la semaine dernière au Franchi.

Les garçons de l’entraîneur Vincenzo Italiano auront ainsi l’occasion de jouer le match qui mettra en jeu le trophée, après la défaite subie l’année dernière contre l’anglais West Ham. Pour la troisième saison consécutive, un Italien tentera de faire la fête (en 2022, la Roma a remporté la coupe). S’ils parviennent à s’imposer, ils se qualifieront automatiquement pour la prochaine édition de la Ligue Europa, progressant ainsi dans la hiérarchie des tournois continentaux.

La Fiorentina devra attendre demain soir pour connaître l’identité de son adversaire. Ce sera là vainqueur du match entre l’Olympiakos et Aston Villa: les Grecs se sont imposés 4-2 à l’aller et tenteront de clôturer le score devant leurs supporters. La finale est prévue le mercredi 29 mai (21h00) à Athènesla Fiorentina pourrait donc jouer à l’extérieur si l’Olympiakos passait le tour.

Bruges a pris l’avantage à la 21e minute grâce à De Cuyper, qui a bien réussi à échapper au but et à reprendre de la tête un centre de Vanaken depuis la gauche. La Fiorentina pousse et à la 35e minute Kouamé heurte la barre transversale d’une frappe puissante en direction de Belotti. Les Viola n’ont pas eu de chance en milieu de seconde période : à la 74e minute, Biraghi a touché la barre transversale sur un coup franc, une minute plus tard, Kouamé a de nouveau touché le poteau après une belle torsion de la tête.

Les hommes d’Italiano n’ont pas abandonné et à la 83ème minute l’occasion s’est concrétisée : Mechele frappe Nzola dans la surface, penalty et Beltran est chirurgical sur l’écart. Sept minutes de temps additionnel, juste à la fin, Terraciano invente un miracle et l’équipe toscane s’envole vers la finale.