Ligue des Champions : le Real Madrid en finale, le Bayern battu lors d’un retour – Football

Le doublé de Joselu dans les dernières minutes a changé la face d’un match qui semblait terminé, le Bayern Munich prenant l’avantage au Santiago Bernabeu grâce au but de Davies. Au lieu de cela, deux éclairs de l’attaquant intervenus à 10 minutes de la 90e minute ont permis au Real Madrid d’accéder à la finale de la Ligue des Champions à Londres, où il affrontera le Borussia Dortmund. En raison de la quantité d’occasions créées, un résultat différent n’aurait pas rendu justice à l’équipe de Carlo Ancelotti, qui avait trouvé des obstacles insurmontables dans Neuer et le poteau touché par Vinicius. Mais la seule erreur du gardien allemand ouvre la porte au Real. LES NOUVELLES

Poussés par un soutien assourdissant, Los Blancos ont pris l’initiative.
Le Bayern attend bas, mais devient agressif dès que le ballon arrive dans sa moitié de terrain. Et les Allemands se créent la première occasion de but avec Gnabry nourri par Musiala. Le plan diagonal est cependant large. A la 13ème minute, le Real était à un pas du 1-0 : Vinicus intervenait sur un centre à ras de terre de Carvajal. Le rasoir du Brésilien heurte le poteau. Ensuite, c’est le réflexe félin de Neuer – bloquer le rebond de Rodrygo – qui sauve le Bayern. Ce qui à la 28e minute répond avec Kane, qui fait bien de tourner à la volée vers le but de Lunin, également prêt à sauver en corner. Les points reviennent au Real en première mi-temps, mais un but est nécessaire après le nul 2-2 à Monaco.
Les accélérations répétées de Vinicius sur la gauche sont enivrantes, il ne manque plus que quelqu’un pour les transformer en buts. Rodrygo s’approche très près en touchant le poteau à 10′ de la seconde période.
Rodrygo à nouveau, cette fois sur coup franc, appelle Neuer à dévier. Vinicius est incontrôlable et le gardien allemand doit s’envoler pour placer son tir du pied droit dans le corner.
Au lieu de cela, Lunin ne peut rien faire, à la 23e minute, face à la conclusion de Davies. Le Real a eu l’illusion d’égaliser peu de temps après, sur un but contre son camp de De Ligt, mais l’arbitre Marciniak a effectué un examen sur le terrain et l’a refusé en raison d’une faute offensive de Nacho. Cela semble terminé, mais à quelques pas du gouffre, Joselu profite de l’incertitude initiale de Neuer pour égaliser et renverse ensuite la situation dans le temps additionnel, avec un but qui fera polémique car initialement annulé pour hors-jeu.