Real Madrid-Bayern Munich 2-1, Ancelotti en finale de la Ligue des Champions avec un retour spectaculaire

Le Real Madrid revient et bat le Bayern Munich 2-1 lors d’une photo finish lors du match retour de la demi-finale de la Ligue des Champions et s’envole pour la finale contre le Borussia Dortmund. L’équipe entraînée par Ancelotti, après le nul 2-2 du match aller à l’Allianz Arena, entre la 87ème et la 92ème minute, a renversé la situation avec un doublé de Joselu qui a effacé l’avantage allemand obtenu par Davies. Le Santiago Bernabeu assiste à un nouveau retour incroyable en Europe après ceux admirés il y a quelques années contre le PSG et Manchester City. Le Real Madrid s’envole pour Londres, le 1er juin à Wembley il affrontera le Borussia Dortmund lors de la dix-huitième finale de son histoire et partira à la recherche de la quinzième Coupe d’Europe. Ancelotti est à la recherche de sa cinquième Ligue des Champions personnelle, après les 2 victoires avec Milan et les 2 avec le Real, la dernière il y a 2 ans.

Le match

A Madrid, le verdict tombe au terme d’un match que le Real débute le pied sur l’accélérateur. L’équipe d’Ancelotti a failli marquer à la 13e minute. Vinicius profite du centre bas de Carvajal, plein poteau. Neuer est prodigieux en refusant le but à Rodrygo alors qu’il cherche le tap-in gagnant. Le Bayern sort de sa coquille et se présente à la 28e minute : reprise de volée de Kane, Lunin est attentif. Le Real a gardé le contrôle du match mais a eu du mal à trouver des ouvertures en fin de première mi-temps.

Les Blancos accélèrent en début de seconde période et collectent des occasions dans la série. A la 55e minute, Rodrygo, servi par Vinicius, manque le cadre depuis une excellente position. Rodrygo tente à nouveau sur coup franc à la 59e minute, Neuer est parfait. Le gardien allemand récidive à la 60e minute sur Vinicius. Le Bayern a résisté et a frappé dès la première vraie occasion de la seconde période. Davies il vole vers la gauche, boit du Rudiger et frappe le centre avec une droite parfaite au deuxième poteau : 0-1 à la 68e minute. Le Real s’est précipité et a marqué à la 73e minute : un but contre son camp a récompensé les Espagnols, mais l’égalisation a été annulée par le VAR en raison d’une faute évidente de Caravajal sur Kimmich. Le Bayern aurait l’espace pour attaquer en contre-attaque mais ça ne pique pas. Le Real Madrid presse et égalise à la 88e minute, grâce à une erreur colossale de Neuer. Le tir du pied droit de Vinicius est traître mais imparable, le gardien repousse mais ne bloque pas : Joselu fond sur le ballon et marque, 1-1. Supplémentaire? Non. La fin, pour changer, est entièrement réelle. À la 92e minute, Rudiger purge un penalty à la limite du hors-jeu. ballon d’or à Joselu : il suffit de le pousser dans le but, 2-1. 14 minutes du temps additionnel se jouent, le Bayern proteste pour un hors-jeu douteux qui prive DeLigt du potentiel 2-2. Du vrai en finale. Une autre fois.

PREV “Pour l’instant nous n’avons rien d’autre”