tempête sur l’arbitre, erreur de style Sinner-Tsitsipas à Monte-Carlo

Mission accomplie pour Fabio Fognini. Le joueur de tennis ligure a passé le premier tour des Internationaux italiens en remportant un match grincheux contre le Britannique Daniel Evans. Victoire en trois sets pour les bleus, qui ont su enflammer – et cela ne faisait aucun doute – les supporters dans les tribunes du Foro Italico. Une victoire assaisonnée de polémiques à l’anglaise. Evans, en fait, a été déçu par une mauvaise décision de l’arbitre de chaise. sur une balle de break en sa faveur dans le troisième set.

Fognini-Evans : l’erreur sensationnelle de l’arbitre

Un appel qui fut sans doute décisif, car Fognini a ensuite remporté la partie et a marché avec confiance vers le succès. La situation était à égalité et 3-1 pour l’Italien, avec Evans à 30-40. Un coup droit extérieur de Fognini aurait donné le jeu à Evans. Il l’aurait fait, pourquoi l’arbitre a accordé le point à l’Italien, déclenchant un spectacle sensationnel. Une scène dont il se souvenait l’incroyable erreur de la demi-finale de Monte Carlo entre Sinner et Tsitsipas, même si à cette occasion Jannik a maintenu – comme d’habitude – un aplomb enviable.

Fognini enflamme le public romain : quelle détermination

Un match cependant très disputé entre Fognini et Evans, avec Fabio qui avait débuté très fort dans le premier set, s’est imposé avec plutôt autorité sur le score de 6-3. La réaction d’Evans, ensuite, dans le deuxième set, a mené du début à la fin en tête et a clôturé en sa faveur à 6-3. Alors le troisième et décisif set, avec un break initial de Fognini et l’épisode déjà raconté de la mauvaise décision du juge de chaise. Puis Fognini a clôturé le score sans trop de problèmes en s’imposant 6-2.

Le prochain défi de Fabio : celui contre Taylor Fritz

Au deuxième tour du tableau principal l’expert du tennis ligure affrontera un monstre sacré du circuit, Taylor Fritz, tête de série numéro 11. Match qui devrait se jouer entre 17h et 20h à la Grand Stand Arena. La différence de classement entre les deux joueurs est grande : Fritz a 26 ans et est numéro 13 mondial, Fognini a dix ans de plus et est numéro 92. Cependant, les précédents sont à égalité : une victoire de chaque côté, avec le bleu qui a gagné en 2018 à Chengdu et l’Américain qui a gagné en 2019 à Los Cabos.

Source : Getty

NEXT Borussia Dortmund-Real Madrid, Ancelotti : “La Ligue des Champions est notre histoire”