L’Atalanta en finale de la Ligue Europa ! La Roma a failli renverser la situation mais a été éliminée par le Bayer Leverkusen

Soirée douce-amère pour le football italien, protagoniste des deux matchs retour Demi-finales de la Ligue Europa 2023-2024. A la fin du salon, une seule des deux équipes italiennes impliquées s’est qualifiée pour le dernier tour de la deuxième coupe continentale de l’UEFA, laAtalantetandis que le Rome il a failli faire un retour sensationnel, ne cédant que dans les dernières minutes contre le Bayer Leverkusen.

Mais commençons par la bonne nouvelle et donc par la Déesse, qui a vécu une nuit de rêve au stade Gewiss de Bergame devant son propre public, atteignant la première finale européenne de son histoire. Après le match nul 1-1 à l’aller au Vélodrome de Marseille, les hommes de Gasperini ont dominé la scène, sortant de l’impasse à la 30ème minute avec un but de Lookman puis s’étendant en seconde période, offrant à l’OM un retentissant 3-0 grâce à buts de Ruggeri à la 52e minute et Tourè à la 95e minute.

L’autre demi-finale était décidément plus dramatique et excitante, la Roma cherchant un revirement presque impossible à Leverkusen après la défaite 2-0 à domicile au match aller. L’équipe de De Rossi, malgré un début très difficile au cours duquel elle s’est quand même procuré quelques occasions, a fait peur aux champions d’Allemagne en prenant l’avantage 2-0 grâce à deux penaltys de Paredes (à la 43e minute et à la 66e minute) et se rapprochant ainsi aux figurants. Un but moqueur de Mancini à la 82e minute s’est avéré décisif dans le négatif, le Bayer Leverkusen inscrivant également le but du 2-2 à la 97e minute au moment de l’assaut final des Giallorossi.

PREV Il y a huit joueurs prêts à se dire au revoir. Économies de 24 millions pour Friedkin » LaRoma24.it – Toute l’actualité, les actualités, les aperçus en direct de l’As Roma