Bayer Leverkusen-Roma, les bulletins : gâchis Svilar et Mancini, Tah naïf

Rome il y croit, Paredes met le ballon dans les filets à deux reprises mais la sortie manquée de Svilar et le but contre son camp de Mancini ruinent le rêve final. Les Giallorossi se rendent ainsi face Bayer Leverkusen qui, grâce au score de 0-2 au match aller, s’est contenté d’un match nul 2-2 et est entré en finale dans laquelle il devra affronter l’Atalanta de Gasperini. Ci-dessous les bulletins du match retour de la demi-finale Ligue Europa entre les Allemands et les Italiens.

Bulletins du Bayer Leverkusen

Matej Kovar 5.5 – Dans la première phase du match, il répond présent et s’oppose à Lukaku. Sur les deux penaltys, il ne parvient pas à intercepter le ballon et est pris à contre-pied par Parades.

Piero Hincapie 6 – Sur le flanc gauche, il ne rencontre pas une Roma qui sait être brillante, mais il parvient à gérer la phase défensive et ne renonce pas à créer des espaces vers l’avant.

Jonathan Tah 5 – Course insuffisante. Sa faute sur Azmoun qui donne le penalty à la Roma. Dans le département, c’est lui qui souffre le plus.

Edmond Tapsoba6 – Mieux que mon camarade de département. Il ne se met pas en difficulté et fait office de barrière lorsque les Giallorossi tentent de se rendre dangereux. Des chutes en fin de première mi-temps.

Jérémie Frimpong 6.5 – Un danger constant pour les Giallorossi. Il avance, décoche plusieurs centres et pousse même pour quelques tirs. À partir de 90′ Josip Stanisic 6.5 – entre et laisse immédiatement sa marque en marquant le but du 2-2.

Exequiel Palais 6 – Présence et substance tant au milieu de terrain qu’en phase offensive. Cela aurait pu avoir plus d’impact, mais cela mérite tous les points.

Granit Xhaka 6.5 – Il est le cerveau de l’équipe, les principales manœuvres découlent de ses pieds. En même temps, il réussit également très bien la phase d’interdiction.

Amine Adli 6 – La position plus reculée l’oblige à adopter une posture moins offensive. Il est proche de marquer.

Jonas Hofmann 5.5 – Au début, il fonctionne bien dans sa zone en gardant les yeux grands ouverts, mais avec le temps, il passe à l’ombre. À partir de 81′ Florian Wirtz sv.

Alexandre Grimaldo 5.5 – Pourquoi ne pas viser davantage et chercher le plus possible la surface de réparation ? A droite, il se crée peu d’occasions. En dessous de la suffisance. À partir de 90′ Odilon Kossounou sv.

Adam Hlozek 5.5 – Ingenuo au bras large qui accorde le deuxième penalty aux adversaires. En général, il est inoffensif dans ses conclusions ainsi que dans sa tentative de servir ses compagnons. À partir de 74′ Patrick Schick 6 – entrez avec la bonne attitude, créez des flashs.

Entraîneur, Xabi Alonso 6,5 – L’équipe est menée 2-0 mais, juste au moment où le spectre de la défaite approche, elle réagit et marque l’égalisation, ce qui signifie la finale. Immortel.

Les bulletins scolaires des Roms

Mile Svilar 5.5 – Première mi-temps prodigieuse, interventions décisives d’abord sur le coup franc de Hlozek puis sur la frappe enroulée de Frimpong. Mais à la 82e minute, il revient vide, surprend Mancini au dépourvu et marque contre son camp.

Léonard Spinazzola 6 – Un problème musculaire l’oblige à quitter le terrain après 21 minutes, au cours desquelles il démarre pourtant fort. À partir de 21′ Nicolas Zalewski 5.5 – se retrouve en difficulté sur Frimpong dans diverses circonstances, une performance tout sauf positive.

Gianluca Mancini 5.5– Il gonfle le torse et gère bien la phase défensive. C’est difficile de passer à ses côtés. Mais à la 82e minute, il a mis le ballon dans son but. But contre son camp qui aide le Bayer Leverkusen à se qualifier pour la finale de la Ligue Europa.

Evan N’dicka 6.5 – Il travaille avec ses coéquipiers, en alternant muscles et course à pied. Une des meilleures notes de la soirée.

Angélin 6.5 – Toujours ponctuel, présent au bon endroit au bon moment. Pied de fée. Depuis 80′ Chris Smalling.

Bryan Cristante 6 – La phase de gestion de possession du ballon est bonne, mais la phase de projection en phase offensive l’est moins. Cependant, des performances suffisantes.

Leandro Paredes 7.5 – A la 43ème minute, il ne se trompe pas des 11 mètres, il choisit le centre du but, réduit de moitié le désavantage des Giallorossi et change l’inertie psychologique du match. À la 66e minute, il était à nouveau très froid et Kovar dut encore une fois à contre-pied sur place.

Lorenzo Pellegrini 6,5 – Des lancers précis, ne donnent pas de points de référence aux adversaires. Il offre beaucoup de qualité au service de ses compagnons. À partir de 81′ Tammy Abraham sv.

Sardar Azmoun 6 – Ses incursions auraient dû inquiéter davantage l’arrière-garde adverse. Il a du mal à entrer dans le match, mais il obtient le penalty. À partir de 72′ Édouard Bœuf 6 – entrée propre, sans traces.

Stephan El Shaarawy 6.5 – Tant de sacrifices, tant de courses. Il ne se sauve pas et donne toujours tout pour le maillot Giallorossi.

Romelu Lukaku 5.5 – En début de match, il gâche une délicieuse occasion. Plusieurs fausses touches. On attend beaucoup plus d’un joueur avec son expérience.

Entraîneur, Daniele De Rossi 7 – Il parvient à trouver le bon équilibre : structure offensive sans catapulter vers l’avant dans une recherche désespérée de but dès la première minute. Le jeu sort de l’impasse, il continue de charger son équipe et la Roma revient dans le match. Dommage pour le but contre son camp qui efface le rêve final.

Arbitre, Danny Makkelie (Pays-Bas) 6,5 – Le match, compte tenu du résultat du match aller, est très disputé et il y a plusieurs jaunes les uns après les autres.

Mais la direction de course intervient toujours au bon moment et parvient à garder les esprits sous contrôle.

PREV LA PATE DU ROI LION. AUJOURD’HUI LES EAU N’ONT GAUCHÉ QUE POGACAR, DEMAIN LA MUSIQUE CHANGERA