Le classement sans erreurs d’arbitrage, 37e journée record : trois matches déformés

Le poison dans la queue. Avant-dernière journée de championnat en Serie A col bilan saisonnier de matches faussé par des erreurs d’arbitrage : trois. Cela ne s’est jamais produit au cours de l’année et il est étrange que dans certains cas, plutôt que les directeurs de match, ce soient leurs assistants dans la salle VAR qui aient commis des erreurs, sans intervenir ou signaler des incidents incorrects. Nous voyons comment le classement évolue sans erreurs d’arbitrage en Serie A, mis à jour au dix-huitième (et avant-dernier) retour.

Arbitres : le premier match déformé du tour

Le le premier match déformé est celui joué en avance vendredi : Fiorentina-Napoli. En effet, l’action qui a conduit à l’égalisation de la Viola (1-1), marquée par Biraghi sur coup franc après une touche avec le bras de Lobotka, a été irrégulière. Tout vient d’un seul faute très évidente de Dodo sur Kvaratskhelia à la limite de la surface de la Fiorentina, invisible du maladroit Marchetti. Puis l’action continue pendant 40 secondes avec la Viola en possession du ballon, avant le gâchis du réalisateur slovaque. Réseau à annuler.

Un autre oubli sensationnel dans le match du salut

Autre erreur décisive à Udinese-Empoli, arbitre Guida : un but contre les Toscans a été annulé en première mi-temps qui en réalité aurait dû être validé. Maleh marque depuis le bord, mais le VAR appelle le directeur du match au moniteur pour un contact Niang-Kristensen. Pour Marelli, le talent d’arbitre de Dazn, c’était une erreur d’annuler le but : “Il y a une tape sur le visage de Kristensen mais il n’y a aucune certitude, ce n’est pas une erreur claire et évidente pourquoi le VAR n’aurait pas dû rappeler l’arbitre pour l’examen sur le terrain. Kristensen ne tire pas le vrai coup de Niang, mais du ballon.”

Des erreurs d’arbitrage se sont également produites dans un autre match de cartel

Last but not least, le match qui a précédé la célébration du Scudetto à San Siro pour le champion de l’Inter (ainsi que dans le “vrai” championnat, également dans celui sans erreurs d’arbitrage) : il manque un penalty pour les Nerazzurri, pas vu par Sacchi à la fin de la première mi-temps. C’est encore Marelli qui illustre l’épisode : « Vecino a glissé, mais a empêché Lautaro de récupérer le ballon. L’arbitre était à proximité et a décidé de ne pas donner de penalty, le VAR n’a donc pas pu intervenir mais à mon avis il aurait pu y avoir un penalty.”

Serie A, le classement sans erreurs d’arbitrage

Elle est là Classement Serie A 2023-2024 sans erreurs d’arbitragemis à jour net de tous les oublis cruciaux des sifflets :

LES RÈGLES

Ce classement est établi sur la base de ce qui se passe sur le terrain, lors d’épisodes décisifs qui peuvent déterminer directement le résultat, comme des buts validés ou refusés, des penaltys accordés ou non, une expulsion exagérée ou injuste à plusieurs minutes de la conclusion du match. correspondre. Ne sont pas prises en compte les variables qui ne sont pas directement décisives, comme les cartons jaunes, les fautes réelles ou présumées survenues lors de l’action précédant celle qui a conduit à un but, une expulsion contestée dans la surface de Cesarini, etc. En cas d’égalité de points entre deux ou plusieurs équipes, l’équipe ayant subi le plus de pénalités au cours du championnat est récompensée.

Le tableau d’honneur du championnat de Serie A sans erreurs d’arbitrage par Virgilio Sport

Voici les gagnants du championnat spécial Virgilio Sport : la cinquième édition est en cours.

2019-20 : Inter
2020-21 : Inter
2021-22 : Milan
2022-23 : Naples

Quand le VAR peut-il intervenir ? Voici la règlement et le protocole mis à jour, avec tous les cas.

PREV Italie, Baggio arrive à Coverciano pour les retrouvailles des Fantastic 5
NEXT Luciano Benetton : “Les joueurs nous ont rendus fiers en amenant le club à une visibilité internationale”