Cremonese-Catanzaro 4-1 : Vazquez, Buonaiuto, Coda, Serrnicola, Antonini

Le match sans histoire s’est terminé 4-1. Le match s’est déjà terminé en première mi-temps avec des buts de Vazquez, Buonaiuto et Coda. En seconde période, rouge au Calabrais Brignola pour protestations et poker signé par Sernicola, raccourcit Antonini. Match aller contre les Vénitiens jeudi au Zini

Oscar Maresca

25 mai 2024 (modifié à 22h53) -MILAN

Cremonese s’envole, Catanzaro est éliminé. Au Zini, les hôtes dominent et remportent la finale des éliminatoires de Serie B. Cela se termine 4-1 : Vazquez ouvre l’avantage dès les premières minutes, puis Buonaiuto, les habituels Coda et Sernicola font le reste. Le seul but d’Antonini pour les invités n’est survenu qu’à la 80e minute. Pour les gris-rouges, tout est facile. Les hommes de Vivarini ont également touché la barre transversale avec Vandeputte en première mi-temps, mais ont très peu créé. Et en seconde période, il reste dix hommes en raison de l’expulsion de Brignola. A Ceravolo, le match aller de la demi-finale s’est terminé par 2-2. L’équipe de Stroppa continue de rêver de Serie A, il y a maintenant un double défi contre la Venezia de Vanoli. Le match aller devrait se jouer au domicile de l’équipe la moins bien classée, donc Cremonese. Nous allons sur le terrain le jeudi 30 mai. La finale retour à Penzo est prévue le dimanche 2 juin.

commencer

Stroppa ramène Coda au centre de l’attaque, à côté de lui se trouve Vazquez. Iemmello mène l’offensive des Giallorossi soutenu par Biasci. Le premier éclair du match intervient dès la 3ème minute, lorsque Castagnetti sur coup franc oblige Fulignati à s’envoler pour éviter le premier but. L’équipe de Vivarini attaque, mais les gris-rouges pressent haut et ne laissent aucune place à leurs adversaires. À la 12e minute, le tir du pied gauche de Vazquez ouvre l’impasse. Sept minutes passent et le deuxième but arrive également : Castagnetti sert Buonaiuto qui s’intègre très bien sur la gauche et frappe une volée. Le gardien de Catanzaro ne peut rien faire. Les invités répondent avec un tir lointain d’Oliveri, Vandeputte touche également la barre transversale. Mais à la 37e minute, les hôtes se sont écartés. Antov vole le ballon, triangule avec Vazquez, le défenseur bulgare sert Coda au centre de la surface qui n’a plus qu’à pousser le ballon au fond des filets. Il s’agit du 17e but en championnat pour l’attaquant né en 1988. Les hommes de Vivarini éteignirent la lumière.

récupération

Catanzaro tente de récupérer en seconde période, mais c’est une mission impossible. À la 50e minute, Antonini déviait de la tête un corner près du poteau. Une nouvelle défaite de la soirée pour les Giallorossi intervient à la 63e minute : Brignola est expulsé pour protestation et laisse son équipe avec dix hommes. Pour Cremonese, c’est une arrivée en descente. A la 69ème minute, Collocolo dépasse tout le monde sur la droite, Sernicola trouve le bon moment pour entrer : c’est 4-0. Deuxième but de la saison pour l’ailier né en 97. À dix minutes de la fin, Antonini a marqué de la tête le fier but des visiteurs. Quatre minutes plus tard, l’équipe de Vivarini réduisait de moitié le déficit avec Donnarumma, mais l’arbitre l’annulait pour hors-jeu. Lors de la demi-finale aller à Ceravolo, les Grigiorossi avaient laissé leurs adversaires les dépasser après avoir mené par deux buts. Cette fois, ils n’ont pas répété la même erreur. Il n’y a pas eu de match à Zini. L’équipe de Stroppa remporte la finale des séries éliminatoires. La Serie A reste l’objectif, il y a d’abord l’obstacle Venise.

le final

Celui entre Venise et Cremonese atteindra Parme et Côme en Serie A. Dans la double finale entre domicile et extérieur, il n’y aura pas de prolongation ni de pénalité. En cas d’égalité de résultats, l’équipe la mieux classée remportera la promotion : celle de Vanoli. Pohjanpalo et ses coéquipiers ont terminé troisièmes du classement, les hommes de Stroppa seulement quatrièmes.

NEXT Gandini “Milan-Bologne expression maximale de notre basket”