le classement des pilotes mis à jour après Barcelone

Le Grand Prix de Catalogne 2024 s’est terminé par une course MotoGP où l’excitation n’a pas manqué, même si les pilotes ont dû prêter une grande attention à la gestion des pneus et n’ont pas pu pousser au maximum. C’est finalement Pecco Bagnaia qui s’est imposé, devant Jorge Martin. Une victoire qui compense son abandon décevant au sprint, où il a chuté dans le dernier tour en tant que leader de la course. Ce résultat lui amène 39 points de retard sur l’Espagnol, qui reste en tête du classement général.

Podium de la course et aussi du Championnat du Monde pour Marc Marquez, à seulement 2 points de Bagnaia. L’octuple champion du monde a bien fait de résister à la pression d’Aleix Espargaro, triomphant hier avec Aprilia et de nouveau compétitif aujourd’hui. L’autre RS-GP était à la peine, Maverick Vinales seulement douzième à l’arrivée. Dimanche à oublier pour Enea Bastianini et Pedro Acosta : le premier a terminé dix-huitième en raison des pénalités prises, le rookie a terminé treizième après une chute alors qu’il était deuxième.