le budget. Personne en Serie A n’a un impact comme Rafa

Quand cela vient à Rafael Léão il y a deux factions : ceux qui le considèrent comme un excellent joueur et ceux qui le considèrent comme un joueur normal. Dans le monde du football, les chiffres ne mentent jamais et même si on lui reproche un manque de continuité, les statistiques prouvent le contraire. A Milan et en championnat de Serie A, Jusqu’à présent, aucun joueur n’a eu un impact positif sur son équipe comme Rafa..

La première saison en tant que numéro 10

Cette saison, le premier de numéro 10qui s’est terminé hier par un nul 3-3 contre Salernitana, Leao a joué 47 matchs pour Milan dans les quatre compétitions (Serie A, Coupe d’Italie, Ligue des Champions et Ligue Europa) pour un total de 3 545 minutes. Ses chiffres en termes de buts et de passes décisives étaient positifs, car 15 buts ont été marqués et 14 passes décisives ont été fournies à ses coéquipiers. Si bon 29 buts, le nom de Leao a été mentionné parmi les buteurs et les assistants. En regardant la saison 2023/2024 en détail, en Une ligueRafa Leao n’a raté que quatre matches (Fiorentina, Frosinone et Atalanta pour cause de blessure et Empoli pour cause de disqualification) en jouant 2 522 minutes, avec 9 buts et 10 passes décisives. Sur les 34 occasions où il est entré sur le terrain, 29 d’entre elles ont été titulaires dès le début et il n’est entré en jeu que dans 5 matches (deux fois Cagliari, Lecce, Turin et Gênes).

Dans le meilleure compétition européenne, Leao, critiqué pour quelques erreurs de trop devant le but, a joué cinq matchs dès le début, ne ratant (pour cause de blessure) que le match à domicile (et décisif) contre Dortmund, qui a battu San Siro 3 à 1 et condamné à les Rossoneri sont relégués en Ligue Europa. Les chiffres ici ne parlent que de 1 but (contre le PSG) en 442 minutes. On attendait un peu plus dans cette compétition des Portugais pour être honnête…

portugais, en deuxième concours européenc’est-à-dire l’ancienne Coupe UEFA (Ligue Europa), disputée les six matchs depuis le début, avec un bilan de 3 buts et 4 passes décisives en 471 minutes.

Nous concluons avec le Coupe d’Italieoù Milan n’a joué que deux matches: Leao est entré en jeu à la 20e minute contre Cagliari et a trouvé le chemin des filets, et la même chose s’est produite en quarts de finale contre l’Atalantaquand il a joué tout le match et a trouvé le but momentané 1-0.

Les années passées

En comparant également certains chiffres des saisons passées, on note que l’année dernière seulement (2022/2023), Rafa a fait un peu mieux : 48 matchs joués avec 16 buts et 15 passes décisives en 3 487 minutes.

Si l’on prend l’année du scudetto (2021/2022), En 3 201 minutes réparties en 42 matchs, le Portugais a inscrit 14 buts et délivré 12 passes décisives..