Serie A – Frosinone-Udinese 0-1 : Davis à la 76e minute. Les Frioulans de Cannavaro sauvés, Ciociari de Di Francesco en B

Turbine d’émotions au “Stirpe”. Frosinone a été en sécurité et calme pendant presque tout le match (au cours duquel il a également touché deux fois les montants avec Soulé et Brescianini), puis double, mauvaise nouvelle : l’ouverture du score de Keinan Davis (son premier but en Serie A) à la 76e minute et le but du 2-1 pour Empoli face à la Roma, inscrit par Niang à la 93e minute. Résultat final : Fabio Cannavaro sain et sauf, Eusebio Di Francesco – en larmes au coup de sifflet final – en Serie B.

Le tableau de bord

Frosinone (3-4-2-1) : Cires; Lirola (85′ Cuni), S. Romagnoli, Okoli ; Zortea (90’+5 Monterisi), Barrenechea, Brescianini (88′ Gelli), Valeri ; Soulé (85′ Ghedjemis), Harroui (85′ Reinier) ; Cheddira. Tous.: E. Di Francesco.

Udinese (3-5-2) : D’accord ; T. Kristensen, Bijol, Pérez ; Ehizibue (58′ João Ferreira), Samardzic, Walace, Payero, Kamara (87′ Zemura) ; Lucques, Brenner (46′ Davis – 90’+5 Kabasele). Tous.: F. Cannavaro.

Arbitre: Daniele Doveri de Rome 1.

Note – Temps de recharge : 3+5. Réservé : Pérez, Davis.

Le compte rendu du match en 8 instants

2′ – DOUBLE INTERVENTION PROVIDENTIELLE DE CEROFOLINI ! Suite à l’élaboration d’un corner pour l’Udinese, le gardien de Frosinone dépasse d’abord Kristensen, puis prend possession du ballon depuis le talon rapproché de Payero !

7′ – BRENNER FACE-À-FACE AVEC CEROFOLINI SUR LA MALHEUREUSE PASSE ARRIÈRE DE LIROLA ! Encore une sortie extraordinaire du gardien de Frosinone sur un tir du numéro 22 visiteur !

12′ – HORROUI ! Percussion centrale et conclusion douce depuis le bord de la surface : ballon juste à côté. Enfin Frosinone !

18′ – ZORTÉA ! Puissante frappe du pied gauche depuis le bord : belle réponse d’Okoye, qui atteint le corner !

19′ – UN AUTRE MIRACLE D’OKOYE ! Sur un corner pour Frosinone, la tête d’Okoli passe sous la barre transversale : le gardien de l’Udinese y revient encore d’une frappe au fond !

40′ – CARREFOUR SUR UN PÉNAL FRANC COUPÉ PAR SOULE ! Conclusion aux vingt mètres et le ballon touche le bois le plus haut : Frosinone tout proche de prendre la tête.

47′ – PÔLE FROSINONE AVEC BRESCIANINI ! L’ancien milieu de Cosenza et de l’AC Milan rattrapé dans la surface par Soulé : diagonale molle avec une déviation de Bijol et le ballon sur le montant !

76′ – BUT DE L’UDINESE AVEC DAVIS ! La remise en jeu de Kamara dans la surface, le coup de pied et le glissement de Lucca, conclusion volante de l’ancien joueur de Watford, Nottingham Forest et Aston Villa avec son premier – très important – but en Serie A : 0-1 !

Frosinone-Udinese, Serie A 2023-2024 : Célébration de Keinan Davis (Udinese). Photo de Giuseppe Maffia pour Getty Images

Crédit photoGetty Images

MVP

Davis. Homme du salut pour l’Udinese. Il entre, marque et sort (dans le temps additionnel). Il est très prêt du côté intelligent de Lucca. Déterminant.

Football fantastique

PROMU – Kamara. Marteau du flanc gauche de l’Udinese. Il invente le long ballon intercepté par Lucca dans la surface pour le but décisif de Davis.

ÉCHEC – Lirola. Malheureuse passe en retrait, à la 7ème minute, avec laquelle – pendant une courte période – Brenner ne marque pas. En général, il rate beaucoup de pièces.

Le moment social

Les bulletins de notes

De Laurentiis: “La Lega Serie A est un désastre, un tas d’incapacité totale”

PREV Paolini après la finale de Roland Garros : “Les plus belles semaines de ma vie”
NEXT Borussia Dortmund-Real Madrid, Ancelotti : “La Ligue des Champions est notre histoire”