il manque l’effort final pour la promotion en B1

Le premier pas est fait, maintenant après la sortie victorieuse des blocs, le Pallavolo Sangiorgio doit se confirmer comme une équipe de haut niveau en remportant également une victoire lors du match retour, alors seulement ils pourront commencer à célébrer. La nouvelle série éliminatoire de promotion en Serie B1 voit l’équipe de Capra avec un grand sourire, grâce au succès 3-1 à l’extérieur contre Zerosystem San Damaso.

Ce n’était pas un match simple, comme il était naturel de s’y attendre : après avoir perdu le premier set, l’équipe jaune-blanc-bleu a annulé deux balles de set et dès le troisième set le tournant décisif du match. Les premiers échanges sont équilibrés, jusqu’à 8-7, San Damaso prolonge à 11-8 mais l’équipe de Piacenza reste dans la foulée, jusqu’à ce que les hôtes marquent une séquence de cinq nuls dans le prologue de 25-21.

En seconde période, une attaque de Zoppi donne à l’équipe de Plaisance l’avantage, 7-8, qui se prolonge avec le tour d’Erba de servir, 10-14. San Damaso tente une remontée et égalise à 18 ; les équipes se poursuivent jusqu’à 21, les invités marquent le point de 22-23 mais San Damaso fait le break et se donne un point de set. Tonini l’annule et le score s’inverse dans l’échange suivant, cette fois c’est San Damaso qui éteint les espoirs de Piacenza. On repart de 25-25 dans le pathétique final l’équipe de Piacenza est plus précise et ferme 26-28.

S’appuyant sur la dynamique de la victoire du set précédent, l’équipe jaune-blanc-bleu a pris l’avantage à 5-15, puis Marinucci a marqué l’as pour porter le score à 10-22. Zoppi marque 12-25, faisant avancer Pallavolo San Giorgio. L’équipe visiteuse rompt l’équilibre au quatrième set, 9-14. Une attaque de Polletta porte le score à 10-16 et la prolongation décisive arrive pour San Giorgio avec les attaques d’Arfini et Tonini qui mettent le générique de fin au match 15-25.

«C’était une belle victoire – commente le directeur sportif Massimo Gregori – avec le deuxième set décisif, si nous l’avions perdu le match aurait pris une autre tournure, puis à partir du troisième nous avons commencé à jouer comme nous le savons. Nous ne devons pas penser que c’est fini, nous recommençons de zéro à zéro et nous devons gagner le match retour sans faire de calculs, en comptant sur le fait que nous jouons à domicile. Le match retour, décisif pour la promotion en B1, se jouera le samedi 8 juin à 18h au gymnase San Giorgio de viale Repubblica.

VOLLEYBALL SAN DAMASO-SANGIORGIO 1-3

(25-21, 26-28, 12-25, 15-25)

VOLLEY-BALL DE SANGIORGIO: Amadei (L), Erba 5, Polletta 10, Sangiorgi, Marinucci 19, Gilioli, Camurri, Galelli (L), Lunarini, Tonini 11, Arfini 14, Cossali, Zoppi 8. Entraîneur Capra.

NEXT Euro 2024 : l’Angleterre en quarts, la Slovaquie battue 2-1 ACTUALITÉS et PHOTOS – Championnats d’Europe 2024