Vicence est en finale et affrontera Carrarese pour la promotion en Serie B

Vicenza bat Avellino 2-1 en demi-finale retour des séries éliminatoires et s’envole pour la finale où elle affrontera Carrarese pour la promotion en Serie B. L’équipe de Vecchi continue dans son moment magique et se rapproche du rêve après une fabuleuse seconde moitié de saison et six matchs éliminatoires, où le groupe rouge et blanc n’a encaissé qu’un seul but, celui de ce soir. La naïveté de Ronaldo et immédiatement après celle de Golemic pourraient changer le match, mais l’équipe est restée concentrée jusqu’au bout et a atteint son objectif. Au coup de sifflet final, délire à Menti.

Dans les nouvelles. A la 6ème minute, première occasion pour les rouges et blancs : De Col remet le centre au deuxième poteau et Proia dirige le ballon sur la barre transversale. À la 14e minute, Vicenza prenait l’avantage : un jeu étonnant de Della Morte, qui sautait sur plusieurs hommes d’Avellino puis frappait au deuxième poteau et ne laissait aucune chance à Ghidotti. A la 27ème minute, Pellegrini termine vers le but à l’extérieur, mais manque le cadre. Deux minutes après le tir puissant de Patierno depuis l’extérieur de la surface, Confente est attentif, retire le ballon sous la barre transversale et l’envoie dans le corner. Dès le développement du corner de Palmiero, le gardien rouge et blanc dévie encore plus au-delà du but. A la 31e minute, Proia reçut un avertissement et peu après, Sgarbi tenta un tir qui ne posa aucun problème à la Confente. À la 34e minute, Gori était jaune, tandis qu’à la 37e minute Vicence protestait pour un handball dans la surface, mais pour le VAR, tout allait bien. Della Morte a également été averti à la 38e minute. Après trois minutes de temps additionnel, la première mi-temps se termine avec Vicence devant 1-0 sur Avellino.

Au début de la seconde période, Michele D’Ausilio était absent et Manuel Ricciardi remplaçait Avellino. A la 2ème minute, Armellino frappe de la tête, le ballon sort, tandis qu’immédiatement après, Sgarbi commet une erreur à quelques pas du but. A la 4ème minute, Confente dit non à Gori et soixante secondes plus tard, il réalise un arrêt incroyable sur le tir à bout portant de Cancellotti. À la 8ème minute, Costa, après une course depuis sa moitié de terrain, parvient à tirer, mais Ghidotti le bloque sans problème. À la 13e minute, le tir du pied droit de Ronaldo depuis l’extérieur de la surface, mais le gardien visiteur le bloque. Une minute plus tard, Patierno recevait un avertissement, tandis qu’à la 16e minute, Sandon dirigeait le ballon vers l’arrière du but suite au coup franc de Ronaldo. À la 17e minute, Armellino a également reçu un carton jaune. À la 19e minute, Vicenza a doublé la mise : Costa, d’une volée du pied gauche, suite au centre de Ronaldo, a envoyé le ballon au deuxième poteau, où Ghidotti n’a pas pu l’atteindre.. A 20′ double changement à Avellino : Gori et Liotti sortis, Russo et Rocca rentrés. A la 22e minute, le match a été suspendu à Menti : les supporters de l’Irpinia ont tenté de franchir les barrières puis ont lancé des fumigènes et des pétards depuis le nord. A la 24ème minute, un remplacement à Vicenza : Proia sort et Talarico entre et peu de temps après le match reprend. A la 28ème minute, penalty pour Avellino : naïveté de Ronaldo qui commet une faute sur Frascatore. Après le VAR OK, Patierno transforme le penalty, avec Confente qui s’approche du ballon, mais ne parvient pas à éviter le but. Premier but encaissé par Vicence en séries éliminatoires. Immédiatement après, expulsion pour Golemic parmi les rouges et blancs et carton jaune pour Palmiero parmi les invités. A 32′, changement entre les hôtes ; à l’extérieur de Della Morte et à l’intérieur de Laezza. À la 35e minute, Armellino a également été expulsé à Avellino pour un coup sûr sur Costa. Cinq minutes plus tard, remplacement pour les invités : Rigione sorti et Marconi rentré, tandis qu’à la 43ème minute, double remplacement à Vicenza : Rossi et Fantoni sur le terrain, Ronaldo et Sandon sortis. A la 47ème minute, nouveau changement parmi les joueurs d’Irpinia : Dall’Oglio prend la place de Palmiero et soixante secondes plus tard Marconi est averti. À la 52e minute, Confente soulève le ballon au-dessus de la barre transversale suite à un tir délicat de Patierno. Après huit minutes de temps additionnel, le match de Menti se termine sur le résultat 2-1 pour Vicenza, ce qui propulse l’équipe de Vecchi en finale des séries éliminatoires.

PREV Masini: “Fausto savait lire les coureurs, maintenant Gresini suit la piste”