VF GROUPE BARDIANI-CSF FAIZANÈ. VOICI L’ÉQUIPE DU GIRO NEXT GEN

PROFESSIONNELS | 06/07/2024 | 10h29

Du 9 au 16 juin le Giro nouvelle génération, auquel participeront les coureurs les plus prometteurs de la scène cycliste internationale. En 8 jours, 8 étapes décideront du vainqueur du maillot rose. La sélection du Groupe VF Bardiani CSF Faizané cIl comprendra un mélange de jeunes talents (dont deux en première année dans la catégorie des moins de 23 ans) et d’athlètes expérimentés, avec des caractéristiques différentes pour concourir à chaque étape.

LES DÉCLARATIONS

Ce sont les mots de Mirko Rossato, DS qui suit et gère les moins de 23 ans: “Nous avons une équipe compétitive, une équipe adaptée à tous les types de cours. Ce sera aussi la première participation de Rojas et Turconi, je veux qu’ils apprennent et acquièrent de l’expérience, ils seront disponibles pour nos garçons plus matures mais ils le feront Nous avons également carte blanche dans les étapes où les échappées disparaissent. Notre objectif minimum est toujours de gagner l’étape.

ENTRAÎNEMENT
Le capitaine désigné pour le Giro Next Gen est Alessandro Pinarello, le jeune Vénitien né en 2003, aujourd’hui dans sa troisième année professionnelle, a pris la deuxième place du classement général du Tour d’Antalya et a remporté le Grand Prix Palio del Recioto.

Suivreet deux athlètes de première année dans la catégorie comme le Chilien Vicente Rojas, quatrième du GP Under23 de Francfort, grand protagoniste du Alpès Iserè Tour, où il a pris la deuxième place dans la quatrième étape et la quatrième place dans la cinquième étape. Également en cours Filippo Turconi de Varèsele plus jeune de l’équipe, né en 2005, troisième cette année au Marble GP.

Pour les sprints, l’équipe se concentrera sur le prometteur Lorenzo Conforti, qui après plusieurs deuxièmes places cherchera la première victoire tant désirée en carrière. Doté d’un départ rapide, il a pris cette saison la deuxième place au Poreč Trophy, au GP Goriska et à la deuxième étape du Istrian Spring Trophy.

Matteo Scalco de Vicenza participera également à la course roseen deuxième année comme professeur, l’année dernière 17ème au classement général du Giro Next Gen.

La formation se termine le jeune modenais Luca Paletti, neuvième au classement général du récent Tour des Alpes Isère, où il a démontré d’excellentes capacités d’escalade dans l’étape reine.

Copyright et copie TBW

NEXT Euro 2024 : l’Angleterre en quarts, la Slovaquie battue 2-1 ACTUALITÉS et PHOTOS – Championnats d’Europe 2024