Allemagne-Ecosse 5-1 : résultat final et faits marquants

90’+5′

Allemagne-Ecosse se termine, sur le score final de 5-1 !23h10

90’+3′

BUT! ALLEMAGNE-Ecosse 5-1 ! Réseau par Emre Can. Mouvement parfait de Müller qui, servi dans la surface de réparation, passe le ballon à Emre Can, prêt à tirer de loin pour le but qui clôt définitivement le match.

Voir le profil du joueur Emre Can22h57

90’+1′

L’Allemagne conserve la possession du ballon dans ces dernières minutes du match.22h54

87′

BUT! Allemagne-ECOSSE 4-1 ! But contre son camp d’Antonio Rüdiger. Suite à un coup franc, Scott McKenna a dirigé le ballon, mais son tir a atterri sur la tête d’un malheureux Rüdiger, qui l’a envoyé dans son propre but.22h50

86′

Sané continue de tenter des actions personnelles. Cette fois, il obtient un tir de l’extérieur de la surface, mais le tir finit au-dessus de la barre transversale.22h48

83′

Conclusion depuis la limite de la zone par Sané ; le tir est central et une proie facile pour le gardien.22h46

83′

Leroy Sané démarre rapidement sur la droite, mais s’arrête une fois arrivé dans la surface de réparation, incapable de venir à bout de la défense adverse.22h45

82′

Remplacement en Écosse : Ryan Christie absent, Lawrence Shankland entrant.22h43

80′

Remplacement de l’Allemagne : Toni Kroos part sous les applaudissements, Emre Can entre à sa place.22h43

79′

La tête de Mittelstädt cherche Thomas Müller qui prolonge le premier pour Kimmich, anticipé par la défense écossaise.22h42

77′

Remplacement en Écosse : Kieran Tierney sort, Scott McKenna entre à sa place.22h39

75′

Niclas Füllkrug marque le 5-0, mais le but est refusé pour hors-jeu après quelques secondes.22h39

74′

Remplacement allemand : Jamal Musiala sort, et avec une superbe performance, il reçoit les applaudissements de tout le stade, à sa place se trouve Thomas Müller.22h35

68′

BUT! ALLEMAGNE-Ecosse 4-0 ! Réseau par Niclas Füllkrug ! Encore un dribble de Musiala qui passe à Gündogan dans la surface de réparation. Le numéro 21 contrôle mal, mais passe le ballon à Füllkrug, qui s’arrête instantanément d’un pied et donne un coup de pied de l’autre au deuxième poteau, battant Gunn.22h33

67′

Remplacement en Écosse : John McGinn sort et Kenneth McLean entre.22h29

67′

Remplacement en Écosse : Callum McGregor absent, Billy Gilmour entrant.22h29

66′

Sur un corner botté par Kroos, le ballon parvient à Mittelstädt qui tente une frappe de loin ; le ballon finit au-dessus de la barre transversale.22h28

64′

Kimmich fait une bonne partie du terrain balle au pied et finit par servir Leroy Sané à l’entrée de la surface. Le joueur qui vient d’entrer sur le terrain botte trop faiblement pour inquiéter le gardien adverse.22h26

63′

Remplacement de l’Allemagne : Kai Havertz part et Niclas Füllkrug entre à sa place.22h25

63′

Remplacement Allemagne : Florian Wirtz sort et Leroy Sané entre à sa place.22h25

62′

Jonathan Tah arrête Christie pour une faute et reçoit un avertissement pour cela. 22h24

59′

Encore des dribbles et un show de Musiala, qui tente cette fois de mettre le ballon au milieu, Gunn parvenant à s’interposer avec ses pieds.22h22

58′

Opportunité Allemagne ! Musiala montre de quoi il est capable sur la droite et après quelques dribbles, il passe le ballon en arrière. Sur le centre suivant, Wirtz arrive pour donner un coup de pied du côté opposé, l’envoyant juste au-dessus.22h22

56′

A quelques reprises, l’Écosse a tenté d’envoyer le ballon vers l’avant, mais Ryan Christie était bien trop isolé pour pouvoir inquiéter la défense adverse.22h18

51′

Rüdiger tire à très longue distance, Gunn parvient à se sauver dans le coin.22h13

50′

Le rythme est beaucoup plus lent qu’en première mi-temps, mais pour le moment, c’est toujours l’Allemagne qui tient et fait circuler le ballon.22h12

48′

Carton jaune pour Anthony Ralston, qui a bloqué l’action de Wirtz pour une faute.22h10

46′

La seconde mi-temps d’Allemagne-Écosse commence, avec un score de 3-0 dans les 45 premières minutes.22h07

45′

Remplacement en Écosse : Grant Hanley entre et Ché Adams sort.22h08

45′

Remplacement de l’Allemagne : Robert Andrich, réservé, sort et Pascal Groß entre en jeu.22h08

En seconde période, l’Allemagne pourra certainement mesurer sa force, compte tenu de son avantage et de sa supériorité numérique. L’Écosse, en revanche, devra rester concentrée pour éviter de subir un déficit encore plus lourd.21h56

La première mi-temps a été à sens unique. Le match a été joué dès le début par l’Allemagne, avec une grande qualité et une grande organisation. C’est tout le trident allemand qui a marqué, d’abord avec Wirtz, puis avec Musiala et enfin avec Havertz. L’Écosse jouera la seconde mi-temps en infériorité numérique en raison de l’expulsion de Porteous pour le penalty qui a donné l’avantage aux Allemands 3-0.21h55

45’+4′

La première mi-temps se termine ici ! Allemagne-Écosse 3-0. Wirtz, Musiala et Havertz ont marqué sur penalty.21h52

45’+1′

BUT! ALLEMAGNE-Ecosse 3-0 ! But de Kai Havertz ! Grande froideur de la part de l’Allemand, déplaçant Gunn.21h49

44′

La décision est un carton rouge pour Ryan Porteous et évidemment un penalty.21h48

44′

Dans l’action qui vient de se terminer, il y a eu une intervention très dure sur Gündogan. L’arbitre se rend au VAR pour vérifier.21h47

42′

Belle opportunité pour l’Allemagne ! Musiala dribble trois hommes, passe à côté sur la droite, Gündogan dirige le ballon de la tête, mais le tir est stoppé par le gardien puis atteint Kroos, dont le tir ultérieur est bloqué par la défense adverse.21h46

40′

Antonio Rüdiger tente une frappe lointaine qui envoie le ballon directement dans les mains du gardien.21h43

39′

L’Écosse tente un coup franc, mais risque d’être touchée lors de la contre-attaque par la vitesse de Wirtz. Gunn parvient à s’éloigner.21h41

36′

L’Ecosse tente de se montrer en avant, avec un long ballon. Cependant, le ballon vient de Maximilian Mittelstädt qui parvient à obtenir une touche.21h38

32′

Wirtz cherche Havertz dans la surface, mais ce dernier contrôle avec son bras. Musiala continue l’action, marquant, mais le jeu étant désormais arrêté.21h35

31′

Mauvais tacle glissé sur Scott McTominay par Robert Andrich, qui reçoit un avertissement.21h33

28′

Havertz tire le coup franc vers le poteau du gardien, qu’il parvient à bloquer avec aisance.21h31

25′

Un penalty a été initialement accordé à l’Allemagne, Musiala entrant dans la surface et renversé par Ryan Christie. Cependant, après l’intervention du VAR, la décision se déplace vers un coup franc depuis l’entrée de la surface.21h29

23′

Le pressing allemand ne se relâche pas, mais c’est désormais l’Ecosse qui tente de garder le ballon.21h26

19′

BUT! ALLEMAGNE-Ecosse 2-0 ! Le but de Jamal Musiala ! Ilkay Gündogan trouve Kai Havertz avec une superbe passe en profondeur. Le numéro sept ne donne pas de coup de pied, mais renvoie intelligemment le ballon à Musiala, qui transperce puissamment l’Écosse.21h24

19′

Robert Andrich cherche Wirtz avec un ballon profond, mais Gunn fait bien de sortir en dehors de sa propre surface de réparation.21h21

14′

Jusqu’à présent, le ballon était pratiquement uniquement dans les pieds des joueurs allemands, l’Écosse n’ayant d’autre choix que de se défendre.21h17

dix’

BUT! ALLEMAGNE-Ecosse 1-0 ! But de Florian Wirtz ! Toni Kroos élargit avec grande classe pour Joshua Kimmich, qui passe le ballon de la droite à Wirtz, qui réussit bien à tirer depuis l’extérieur de la surface. Pas parfait Angus Gunn, qui est battu par le tir allemand, qui ne parvient qu’à le dévier sur le poteau.21h19

7′

A ce stade du match, l’Allemagne déplace calmement le ballon entre les lignes arrière, pour tenter de trouver de l’espace entre les maillots adverses.21h10

4′

Les supporters allemands se font entendre, mais l’Écosse ne se laisse pas intimider, comme en témoigne la détermination de McGregor à bloquer un mouvement dangereux de Musiala.21h07

2′

Immédiatement belle occasion, puis annulée pour hors-jeu, pour l’Allemagne, avec Wirtz se retrouvant nez à nez avec le gardien, donnant un coup de pied sur la tête du gardien.21h05

1′

C’est parti, l’EURO 2024 est en route ! Allemagne-Ecosse commence !21h03

Le souvenir de Franz Beckenbauer est émouvant, avec tous les fans réunis pour applaudir une légende.20h56

L’ambiance est très chaude, et tout est prêt pour le début de ces Championnats d’Europe, avec un spectacle d’avant-match spectaculaire pour ravir les supporters présents au stade.20h49

Il faudra comprendre la taille des ailiers écossais ; en fait, l’équipe nationale visiteuse pourrait également s’aligner avec une défense à cinq en fonction des phases du match.20h31

Comme mentionné, les Allemands comptent également sur la grande expérience de leurs joueurs, comme en témoigne la moyenne d’âge de 29 ans et 22 jours, la plus élevée depuis 2000 pour l’Allemagne dans un grand trophée international.20h24

L’Allemagne s’appuie sur un mélange de jeunesse et d’expérience ; En fait, avec Jamal Musiala et Florian Wirtz tous deux dans le onze de départ, c’est la première fois depuis 2004 que l’équipe nationale allemande aligne deux joueurs âgés de 21 ans ou moins aux Championnats d’Europe. Dans ce cas, ce sont Philipp Lahm et Bastian Schweinsteiger qui sont entrés dans l’histoire.20h16

Manuel Neuer fait ce soir sa 35e titularisation dans un tournoi international majeur, plus que tout autre joueur allemand (Philipp Lahm coincé à 34 ans). En fait, parmi les joueurs européens, seuls Cristiano Ronaldo (43 ans) et Paolo Maldini (36 ans) en ont plus.20h11

L’Écosse s’aligne avec un 3-4-2-1 : Gunn – Porteous, Hendry, Tierney – Ralston, McTominay, McGregor, Robertson – Christie, McGinn – Adams. 20h07

L’Allemagne entre en jeu avec un 4-2-3-1 : Neuer – Kimmich, Rudiger, Tah, Mittelstadt – Andrich, Kroos – Musiala, Gundogan, Wirtz – Havertz.20h05

Hors tournoi itinérant de 2021, l’Allemagne est toujours restée invaincue lors de son premier match à domicile dans un tournoi international : deux victoires à la Coupe du monde, en 1974 et 2006, et un nul, aux Championnats d’Europe, en 1988 contre l’Italie.19h56

Pour la quatrième fois, l’Allemagne accueille seule un tournoi international majeur et, à chacune des trois occasions précédentes, elle a toujours atteint les demi-finales ; l’équipe allemande a été championne de la Coupe du monde 1974, demi-finaliste de l’EURO 1988 et a finalement terminé troisième de la Coupe du monde 2006, un doux souvenir pour les Italiens.19h41

Bienvenue à l’UEFA EURO 2024 ! Match inaugural entre l’équipe organisatrice de l’événement et l’Écosse.16h41