Beach-volley, Margherita Bianchin de Trévise est à un pas des JO de Paris

Deux belles victoires et demi-finales réalisées. Les paires italiennes formées par Claudia Scampoli-Margherita Bianchin et Reka Orsi Toth et Giada Bianchi ont obtenu un accès bien mérité aux demi-finales de la Coupe des Nations CEV, un tournoi qui offre le dernier laissez-passer européen pour les Jeux Olympiques de Paris 2024. Jurmala (Lettonie) lors du premier match de la journée, le duo italien formé par Orsi Toth et Bianchi a battu les Lituaniens Grudzinskaite G.-Grudzinskaite R 2-0 (21-15, 21-13). Le premier set a été caractérisé par un bon match. commencer par le lituanien.

Après une phase d’équilibre, les Italiens ont changé de vitesse et ont clôturé le partiel 21-15. Même dans le deuxième set, le scénario n’a pas changé et Bianchi-Orsi Toth a dicté le rythme du match jusqu’à la finale 21-13. L’Italie a ensuite confirmé le succès également lors du deuxième match joué par Scampoli et Bianchin contre le duo formé par Dumbauskaite-Vasiliauskaite, vaincu sur le score de 2-0 (27-25, 21-16). Le premier set a été magnifique et passionnant avec les deux couples qui ne se sont pas retenus. Mais au moment décisif, Claudia et Margherita, après avoir annulé deux balles de set à leurs adversaires, ont pris l’avantage 27-25.

Les Italiens, enflammés après avoir remporté le set, ont immédiatement imposé leur jeu dès leur retour sur le terrain, restant à la traîne de leurs adversaires jusqu’à ce que le score final soit de 21-16. Les paires italiennes ont ensuite réalisé un important 2-0 au total qui a ouvert les portes des demi-finales à l’Italie, où elles rencontreront la République tchèque formée par les paires Neuschaeferova/Svozilova et Hermannova/Stochlova. Les courses sont programmées aujourd’hui à 16h et 16h50 (heure italienne).

PREV n.7 au classement WTA ! Et s’il gagne Roland Garros…