Ralenti, car le VAR a refusé le but de la Croatie contre l’Espagne

À la 79e minute de Espagne-Croatiepremier match de l’Italie dans le groupe B et qui s’est terminé 3-0 pour les Ibères, l’arbitre Oliver a accordé un peine pour entraîner l’équipe nationale de Dalic pour une touche de Rodri sur Petkovic. Le joueur espagnol touche celui du footballeur croate avec son mollet gauche. Le penalty est juste et le choix de ne pas l’expulser est également correct. Dans la surface de réparation, pour montrer le carton rouge suite à une occasion de but claire, il doit y avoir une poussée ou une retenue : dans ce cas, il s’agissait simplement d’une faute mineure.

Espagne-Croatie, but refusé après le penalty de Petkovic : bonne décision

Le but après le penalty de Petkovićdont le penalty a été arrêté par Unai Simon, a été annulé à juste titre par l’arbitre Oliver: sur le côté droit de l’écran, nous voyons Perisic entrer dans la surface de réparation avec son pied gauche avant le tir et à ce stade, il devient un élément actif en fournissant la passe décisive à Petkovic. La décision de l’arbitre est donc correcte.

Corriere dello Sport sur abonnement

Ensemble pour la passion, choisissez comment

Abonnez-vous à l’édition numérique du journal. Matchs, histoires, insights, interviews, commentaires, chroniques, classements, scores, compositions, aperçus.

Toujours avec toi, comme tu veux

PREV le parquet de Milan a ouvert un dossier sur les opérations de 2018
NEXT Borussia Dortmund-Real Madrid, Ancelotti : “La Ligue des Champions est notre histoire”