Hongrie-Suisse 1-3 : résultat final et faits marquants

Merci d’avoir suivi avec nous le direct de ce match. Rendez-vous lors des prochains matchs de l’EURO 2024 et notamment avec Espagne-Croatie, qui débutera à 18h.17h05

90’+7′

Fin du match HONGRIE-SUISSE 1-3 ! La Suisse bat la Hongrie et mène l’Allemagne avec trois points dans le groupe A.16h56

90’+5′

Breel Embolo est le deuxième joueur suisse capable de marquer au moins un but lors de trois éditions de grands tournois internationaux, entre les Championnats d’Europe et la Coupe du monde, après Xherdan Shaqiri (cinq).17h08

90’+3′

BUT! Hongrie-SUISSE 1-3 ! Réseau d’emboles. Sommer lance profondément pour Embolo. Orban, pour tenter d’anticiper l’attaquant monégasque dans le milieu offensif, envoie de la tête le ballon au numéro 7 suisse qui contrôle le ballon, pénètre dans la surface et bat Gulacsi d’un lob délicieux.17h41

90′

L’arbitre concède cinq minutes de temps additionnel. 16h51

90′

Corner de la droite de Rieder au premier poteau. Szoboszlai, en route, déjoue l’éventuelle menace.16h49

87′

AVERTISSEMENT pour Bolla. Le défenseur renverse négligemment Amdouni pour tenter de récupérer le ballon au milieu du terrain.16h51

86′

Freuler sort et Sierro entre. Cinquième remplacement pour la Suisse.16h45

86′

Ndoye sort et Rieder entre. Quatrième remplacement pour la Suisse.16h45

83′

Ndoye, lancé par Xhaka, contrôle le ballon dans la surface de réparation côté droit et tente de botter mais Dardai s’y oppose, neutralisant son tir.16h42

82′

Sallai cherche profondément Varga. Schar garde une bonne garde, anticipant l’attaquant hongrois.16h40

79′

Szalai sort, Dárdai entre. Quatrième remplacement pour la Hongrie.16h38

79′

Kerkez sort, Ádám entre. Troisième remplacement pour la Hongrie.16h37

78′

La Hongrie le croit. L’équipe de Rossi avance constamment pour tenter d’égaliser.16h36

75′

Amdouni contrôle un ballon perdu dans la surface mais Gulacsi est attentif et lui reprend le ballon.16h35

74′

Vargas sort et Embolo entre. Troisième remplacement pour la Suisse.16h31

72′

Corner de la gauche de Varga pour la tête au centre de la surface de Schar. Le ballon finit non loin du poteau à gauche du gardien hongrois Gulacsi.16h30

71′

Ndoye centre depuis la gauche et tire vers le but. Orban, sur son passage, dévie le ballon vers l’arrière.16h30

69′

AVERTISSEMENT pour Szalai. Le défenseur hongrois, en tentant de récupérer le ballon sur le flanc gauche, pousse Ndoye d’une manière fautive et est pénalisé par l’arbitre.16h28

68′

Widmer sort et Stergiou entre. Deuxième remplacement pour la Suisse.16h26

68′

Duah sort et Amdouni entre. Premier remplacement pour la Suisse.16h26

67′

A sort. Nagy entre dans Kleinheisler. Deuxième remplacement pour la Hongrie.16h26

66′

BUT! HONGRIE-Suisse 1-2 ! Réseau Varga. Magnifique centre de Szoboszlai depuis l’aile gauche pour la tête gagnante plongeant au second poteau de l’avant-centre hongrois. La Hongrie est de retour dans le match.16h25

63′

Centre précis du milieu gauche de Sallai pour la tête de Varga au centre de la surface. L’avant-centre hongrois gâche l’occasion en envoyant le ballon vers l’arrière depuis une excellente position.16h22

62′

La Suisse a ralenti le rythme de son jeu. Les Suisses tentent d’économiser l’énergie et de gérer le double avantage.16h21

59′

AVERTISSEMENT pour Freuler. Le milieu de terrain de Bologne arrive très tard sur Szoboszlai et commet une faute.16h18

58′

Descente centrale de Ndoye qui arrive aux abords de la surface et tire : la tentative du Suisse finit loin du but défendu par Gulacsi.16h17

57′

Corner repris par la Hongrie. Les Hongrois, après une série de passes, perdent l’occasion de devenir dangereux en envoyant le ballon sur une remise en jeu.16h15

54′

Vargas, parfaitement servi par Xhaka dans la surface de réparation, tire au premier poteau. Gulacsi n’a pas été surpris et a neutralisé le tir bas du joueur d’Augusta.16h13

51′

Tentative avant de la Hongrie avec Szoboszlai. Le numéro 10 hongrois contrôle le ballon à l’entrée de la surface mais tire mal vers le fond. L’arbitre laisse l’action se terminer puis signale que l’action a été entachée par le précédent hors-jeu de Sallai.16h14

48′

Xhaka trouve Duah au centre de la surface : l’attaquant suisse tire en première intention, défiant Gulacsi au premier poteau. Le gardien hongrois se réfugie sur un corner.16h07

47′

Ndoye éradique le ballon de Szalai et pénètre dans la surface. L’ailier offensif de Bologne ne parvient pas à profiter de la bévue du défenseur hongrois.16h05

46′

Lang sort, Bolla entre. Premier remplacement pour la Hongrie.16h03

46′

La seconde moitié de HONGRIE-SUISSE commence. Premier ballon de la seconde mi-temps géré par les Suisses.16h04

Nous verrons si à la pause les deux entraîneurs décident de changer quelque chose au niveau tactique. Rossi pourrait effectuer quelques remplacements pour tenter de récupérer le double désavantage.16h01

La Suisse a pris l’avantage à la mi-temps grâce aux buts de Duah et Aebischer. L’équipe suisse a dominé la première mi-temps, gérant au mieux la possession du ballon et ne permettant jamais à la Hongrie de devenir dangereuse à l’avenir. L’équipe de Yakin, après le premier but, a géré le ballon en déclenchant continuellement ses joueurs offensifs – parmi eux, Vargas et Ndoye – en trouvant également le double but en finale avec une splendide conclusion d’Aebischer. En revanche, l’équipe hongroise, emmenée par Marco Rossi, a eu énormément de mal à gérer le pressing de ses adversaires, subissant les initiatives offensives des Suisses pendant la majeure partie des 45 premières minutes.16h19

45’+2′

Fin de la première mi-temps de HONGRIE-SUISSE : 0-2. L’équipe de Yakin a clôturé à juste titre la première mi-temps avec une avance de deux buts.15h49

45’+1′

Michel Aebischer est le premier joueur suisse à marquer un but et à délivrer une passe décisive lors d’un même match aux Championnats d’Europe.17h42

45′

BUT! Hongrie-SUISSE 0-2 ! Réseau Aebischer. Action bien construite par la Suisse en première zone et finalisée par Aebischer. Le numéro 20 suisse, parfaitement servi par Freuler, revient et tire depuis l’entrée de la surface trouvant le coin inférieur gauche de Gulacsi.

Voir la fiche du joueur Michel Aebischer16h08

45′

Passe en profondeur de Xhaka sur le tir de Ndoye dans la surface. L’ailier offensif suisse, au lieu de tirer au but sous un angle fermé, tente de servir Duah sans y parvenir.15h46

42′

Centre de l’aile droite au deuxième poteau par Duah. Fiola touche le ballon avec sa tête, l’envoyant lors d’une remise en jeu.15h43

40′

Coup franc de la gauche de Szoboszlai pour la tête d’Orban au centre de la surface. La tentative du défenseur central hongrois était trop faible pour inquiéter Sommer.15h44

37′

Super jeu en fond de court ! Le joueur de Bologne dépasse Szalai et s’enfonce dans la surface par la droite mais sans parvenir à servir Duah. La défense hongroise dégage rapidement la surface de réparation.15h39

36′

Très long lancer de Widmer pour chercher Freuler dans la surface de réparation. Orban devance le milieu de terrain de Bologne.16h36

34′

Ndoye tente à nouveau de remettre le ballon au milieu de la surface. Orban, sur la trajectoire, lance le ballon en remise en jeu.16h36

31′

Corner tiré de la droite dans la surface par Szoboszlai. La tentative du milieu de terrain de Liverpool a été neutralisée par la défense suisse attentive.15h32

29′

Descente dangereuse par Schar à droite ! Le défenseur suisse entre dans la surface et tire, trouvant l’opposition d’Orban. 15h31

26′

Long lancer d’Orban pour trouver Fiola sur le flanc droit. Rodriguez prend les devants, anticipant l’ailier hongrois.15h27

23′

La Suisse continue de faire pression, ne laissant pas à la Hongrie la possibilité de réagir. Les Magyars semblent être en difficulté évidente.15h25

20′

OPPORTUNITÉ SUISSE! Fausse passe en retrait de Szalai qui donne le ballon dans la surface à Vargas. Le milieu offensif suisse tire au centre et est rapidement bloqué par Gulacsi qui sort à ras de terre.15h22

19′

Ballon suisse. L’équipe de Yakin continue de gérer le ballon en attendant de pouvoir faire mal à l’arrière-garde adverse.15h20

17′

Corner de la gauche dans la surface de Rodriguez. La défense hongroise est bien positionnée et dégage la surface de réparation.15h19

15′

La Suisse écrase la Hongrie dans sa moitié de terrain. Les Suisses ont le ballon dans le match.15h18

12′

BUT! Hongrie-SUISSE 0-1 ! Réseau Duah. Aebischer, bien placé dans le milieu offensif, envoie le ballon dans la surface pour l’attaquant de Ludogorec qui, seul devant Gulacsi sortant, trouve l’avantage suisse d’une frappe qui file dans la lucarne à droite du gardien hongrois. . L’arbitre avait initialement signalé la position de hors-jeu du numéro 18 suisse, qui a ensuite été corrigée par le VAR.17h45

dix’

Le redémarrage de la Hongrie finalisé par Sallai. Le milieu de terrain fribourgeois tire puissamment depuis l’entrée de la surface sans parvenir à trouver le cadre.15h11

7′

Centre bas de la gauche dans la surface de réparation par Kerkez. Schar, sur son chemin, éloigne le ballon, évitant ainsi une éventuelle menace.15h28

5′

AVERTISSEMENT pour Widmer. L’ancien joueur de l’Udinese assomme Kerkez près de la surface de réparation adverse. 15h07

4′

Excellent jeu de Ndoye à droite ! L’ailier offensif suisse bat Kerkez et tente de mettre le ballon au milieu ! La défense hongroise dégage la surface de réparation.15h34

2′

La Suisse en avant maintenant ! Aebischer reçoit le ballon dans la surface de réparation et tente de tirer mais l’arbitre reconnaît la position de hors-jeu du joueur de Bologne.15h03

1′

La première moitié de HONGRIE-SUISSE commence. L’arbitre slovène Slavko Vinčić arbitre le match.15h01

Murat Yakin opte pour la même formation utilisée par ses adversaires avec Vargas et Ndoye variant au milieu de terrain et prêts à déclencher le seul attaquant Duah. Au milieu de terrain, on retrouve Freuler et Xhaka tandis que Widmer et Aebischer occupent les bandes latérales. Devant le gardien Sommer, on retrouve le trio défensif composé de Schar, Akanji et Rodriguez.15h33

Marco Rossi choisit la formation 3-4-1-2 avec Szalai, Orban et Lang en défense et le gardien expert Gulacsi entre les poteaux. Au milieu de terrain, Nagy rejoint Schafer avec Fiola et Kerkez sur les couloirs latéraux tandis que Sallai et Szoboszlai opèrent au milieu offensif derrière l’avant-centre Varga.14h48

3-4-2-1 également pour la Suisse : Sommer – Schar, Akanji, Rodriguez – Widmer, Freuler, Xhaka, Aebischer – Vargas, Ndoye – Duah. Disponibles : Mvogo, Kobel, Zesiger, Stergiou, Elvedi, Sierro, Jashari, Rieder, Shaqiri, Okafor, Embolo, Steffen, Amdouni.15h33

Voici les compositions : 3-4-2-1 pour la Hongrie : Gulacsi – Lang, Orban, Szalai – Fiola, A.Nagy, Schafer, Kerkez – Sallai, Szoboszlai – Varga. Disponibles : Dibusz, Szappanos, Dardai, Balogh, Botka, Nego, Styles, Z. Nagy, Gazdag, Kleinheisler, Kata, Bolla, Horvath, Csoboth, Adam.14h45

Ce ne sera que la deuxième rencontre entre la Hongrie et la Suisse dans un tournoi international majeur, 86 ans après leur rencontre en quarts de finale de la Coupe du Monde de la FIFA 1938, lorsque la Hongrie s’était imposée 2-0.14h43

Au RheinEnergieStadion de Cologne, les deux équipes terminent la phase d’échauffement. Les deux équipes recherchent la victoire pour démarrer leur aventure dans la compétition de la meilleure des manières possibles dans un groupe délicat dans lequel sont également présentes l’Allemagne et l’Écosse.14h43

Bienvenue dans la couverture en direct du match entre la Hongrie et la Suisse, un match valable pour la première journée du groupe A de l’EURO 2024.14h42

PREV Championnats Nationaux 2024, les résultats des principales épreuves féminines
NEXT Italbasket, premier test réussi pour les Pré-olympiques : la Géorgie battue 79-68 en match amical à Trente