Eriksen de la crise cardiaque au but, mais le Danemark ne va pas au-delà d’un match nul – Championnats d’Europe 2024

Slovénie-Danemark 1-1 à Stuttgart pour le groupe C des Championnats d’Europe Eriksen marque à la 18e minute et 3 ans après la crise cardiaque sur le terrain.

LES NOUVELLES

LE MATCH
Voyage aux enfers et retour. En route vers le but. L’histoire de Christian Eriksen, le milieu de terrain danois qui a effrayé le monde entier il y a trois ans, est incroyable : c’était à la 43e minute de la première mi-temps de son premier match à l’Euro 2020 contre la Finlande, lorsque le joueur de l’Inter de l’époque s’est effondré au sol. à cause d’une crise cardiaque. C’était déjà un miracle d’avoir échappé à la mort, cela l’était encore plus de pouvoir rejouer grâce à un défibrillateur sous-cutané. Mais aujourd’hui, trois ans et quatre jours après cet après-midi tragique, Eriksen est revenu jouer un match de Championnat d’Europe avec le Danemark, et à la 17e minute de la première mi-temps, il a marqué. Aide en talonnade de Wind, but du capitaine : c’était l’apothéose d’Eriksen.

Eriksen a marqué à la 18e minute et 3 ans après la crise cardiaque sur le terrain

Pour les besoins de l’histoire, il apparaît même comme un détail que ce but n’a pas suffi aux Danois pour battre la Slovénie – qui avait d’ailleurs un autre “revenant” sur le banc, Ilicic, revenu d’une profonde dépression – : dans le deuxième À la mi-temps, l’entraîneur de l’équipe nationale, Da Kek, a égalisé avec le défenseur Janza, à la 32e minute. Corner, rebond et dès le bord, la déviation de Hjulmand rendait inutile l’intervention de Schmeichel. Le Danemark s’en plaint, après avoir failli doubler son avance à plusieurs reprises et avoir gardé le contrôle du match pendant toute la première mi-temps. Mais dans la seconde période, la Slovénie a su attendre le bon moment. L’Angleterre, groupe favori, sourit.

Slovénie-Danemark

La performance d’Eriksen reste dans les yeux, une fois de plus, les meilleurs jours : placé derrière les attaquants, Wind et l’ancien joueur de l’Atalanta Hojlund (qui a failli marquer en première mi-temps), sa vision et son toucher de balle semblaient être ceux du années d’or. De plus, il a eu le ballon au moins trois fois de plus pour un éventuel doublé, toujours anticipé par la défense slovène. Mais Eriksen est de retour, et l’UEFA publie sur X la photo du numéro 10 danois en fête, l’émoticône d’un cœur et la phrase “il n’y a pas de mots”.

Reproduction réservée © Copyright ANSA

PREV LIVE LBA – Olimpia Milano vs Virtus Bologna, match 4 en direct 1er quart-temps
NEXT Naples, Morata le nouveau nom de l’après-Osimhen : il veut l’Italie, il retrouverait Conte