Euro 2024, la Perle de Yaremchuk, l’Ukraine dépasse la Slovaquie – Championnats d’Europe 2024

Slovaquie-Ukraine 1-2 dans un match du groupe E de l’Euro 2024. Les buts : en première mi-temps, les Slovaques ont pris l’avantage à la 17e minute avec Shranz, en seconde période les Ukrainiens sont revenus avec Shaparenko à la 9e minute et Yaremchuk à la 9e minute. 35e minute.

REGARDEZ À NOUVEAU LE LIVE

LE MATCH
La Slovaquie rêve de son deuxième exploit avec le but initial de Schranz, mais ensuite l’Ukraine décolle et revient avec un superbe tir de Shaparenko et une perle de Yaremchuk, réalisant un succès qui éloigne les cauchemars de l’élimination. Si la Belgique bat la Roumanie demain, les quatre équipes se retrouveront à égalité avant le troisième tour. Grosse déception pour l’équipe bien constituée par Calzona, qui contrôle pendant une demi-heure puis cède de l’espace et semble fatigué. La phase défensive de Vavro et Skriniar a été modeste, Lobotka a également cédé après avoir bien contrôlé les milieux adverses. On sent le manque d’un attaquant de haut niveau. L’Ukraine accorde 90 minutes de légèreté à son peuple tourmenté par deux ans de guerre, grâce à un effectif certainement supérieur à celui des Slovaques et à une motivation supérieure à toutes les autres équipes. L’attendu Dovbyk, meilleur buteur de la Liga avec Gérone, ne s’enthousiasme pas, tandis que l’autre n°1, l’attaquant Muydryk, que Chelsa a acheté pour 100 millions au Shakhtar, travaille dur. La défense est prudente, le milieu de terrain dirigé par Shaparenko fonctionne bien, marquant un but et une passe décisive.

Slovaquie-Ukraine

Il pleut à Düsseldorf pour le deuxième effort de la Slovaquie et de l’Ukraine. L’entraîneur Rebrov, ancien partenaire offensif de Shevchenko, n’absout pas le gardien du Real Madrid Lunin après ses échecs contre la Roumanie. Place à Trubin, de Benfica, qui brille immédiatement en repoussant les attaques de Haraslin et Schranz. Le bon départ de la Slovaquie a été récompensé à la 17e minute : Zinchenko a raté un centre et la tête de Schranz a fait réjouir Calzona. Il s’agit du deuxième but de l’attaquant du Slavia aux Championnats d’Europe, autant qu’il en a marqué sur toute la saison. La Slovaquie contrôle bien avec les géométries de Lobotka, mais à la demi-heure les Ukrainiens se réveillent : à la 34e minute Tymchyk poste, puis un coup franc de Zinchenko est bloqué. En seconde période, la Slovaquie a montré de la fatigue et s’est montrée satisfaite du résultat même lorsque Shaparenko a égalisé à la 10e minute sur une contre-attaque, après une erreur de Kucka, un puissant coup de Muydryk et un centre parfait de Zinchenko sur lequel la défense a eu du mal. La Slovaquie est en difficulté malgré les remplacements : à la 29e minute, Mudryk frappe le poteau en contre-attaque, à la 35e minute Shaparenko ouvre pour Yaremchuk, qui contrôle largement Dubravka, rendant vaine la couverture tardive de Skriniar. Les matchs du groupe E restent à jouer, avec ces trois points l’Ukraine est de nouveau en lice.

Reproduction réservée © Copyright ANSA

PREV Début de la plage de Martignana : trois jours pour s’amuser
NEXT Christian Bagatin sur le podium du contre-la-montre italien chez les moins de 23 ans