Slovaquie-Ukraine 1-2 : résultat final et faits marquants

Merci d’avoir suivi la retransmission en direct de Slovaquie-Ukraine, match disputé à Düsseldorf, valable pour la deuxième journée du groupe E de l’EURO 2024. 17h

90’+5′

Coup de sifflet final à Düsseldorf : Slovaquie-Ukraine termine 1-2 ; Le but d’Ivan Schranz en première mi-temps, qui a donné l’avantage à la Slovaquie, a été répondu d’abord par Shaparenko, puis par Yaremchuk en seconde période.16h55

90’+4′

Zinchenko clôture sur une initiative de Pekarik, mais le ballon reste dans les pieds des joueurs slovaques.16h53

90’+2′

Suite à un corner, il a eu une bonne occasion de frapper le défenseur slovaque Denis Vavro vers le but, mais il n’a pas frappé le ballon de la meilleure des manières.16h51

90’+2′

Remplacement de l’Ukraine : Mykola Shaparenko sort, Maksym Talovierov entre.16h50

90′

Il y aura cinq minutes de temps additionnel à Düsseldorf. 16h49

89′

Corner pour la Slovaquie qui cherche à égaliser, mais le ballon sort large.16h48

87′

Coup de poing du gauche de Bénes, contré des poings par Trubin, rarement impliqué dans cette seconde période.16h47

86′

Remplacement Slovaquie : Ivan Schranz sort, Leo Sauer entre.16h45

85′

Remplacement de l’Ukraine : Mykhailo Mudryk sort, Ruslan Malinovskyi entre.16h44

85′

Remplacement de l’Ukraine : Volodymyr Brazhko sort, Serhii Sydorchuk entre.16h44

85′

Le coup franc remporté par Skriniar est botté haut par Juraj Kucka.16h44

84′

Carton jaune pour Roman Yaremchuk, après un défi sur Milan Skriniar.16h43

82′

La Slovaquie tente de réagir à l’avantage ukrainien, créé par Shaparenko, auteur d’un but et d’une passe décisive dans le match d’aujourd’hui, et par Yaremchuk.16h41

80′

BUT! Slovaquie-UKRAINE 1-2. But de Roman Yaremchuk, numéro 9 entré il y a quelques minutes, qui a capté le long ballon de Shaparenko et a réussi à battre Dubravka à la sortie.16h39

78′

Fermeture par Zabarnyi, qui commet une faute latérale ; La Slovaquie tente de se présenter dans la zone offensive.16h37

76′

L’Ukraine recherche le premier but pour mieux se positionner au classement avant le tour final de la phase de groupes. La Slovaquie défend ce qui serait son quatrième point en deux matches à l’EURO 2024.16h36

74′

Opportunité ukrainienne ! Contre-attaque de l’Ukraine avec Yaremchuk et Mudryk qui tirent, le joueur numéro 10 heurtant le poteau à droite de Dubravka. Deuxième poste pour les hommes de Rebrov.16h34

73′

Faute du nouveau remplaçant Obert, sur l’autre remplaçant, l’Ukrainien Zubkov. Possession qui revient à la disponibilité des hommes de Rebrov.16h32

70′

Même après le tourbillon des changements, c’est toujours l’Ukraine qui semble plus impliquée dans le jeu que la Slovaquie.16h30

68′

Hancko n’a pas pu continuer, car il a continué à se tenir l’aine.16h27

67′

Remplacement Slovaquie : Lukáš Haraslín sort, Adam Obert entre.16h26

67′

Remplacement de la Slovaquie : Dávid Hancko sort, Tomáš Suslov entre.16h26

67′

Remplacement ukrainien : Andrii Yarmolenko sort, Oleksandr Zubkov entre.16h25

67′

Remplacement de l’Ukraine : Artem Dovbyk absent, Roman Yaremchuk entrant.16h25

65′

Dávid Hancko tente de revenir sur le terrain, la parité numérique est rétablie.16h23

64′

Le jeu a repris, mais pour le moment, la Slovaquie n’est plus qu’à 10 hommes.16h22

62′

Problème physique pour Hancko, intervention du staff slovaque ; Calzona venant de faire deux changements.16h21

60′

Remplacement Slovaquie : Ondrej Duda sort, László Bénes entre.16h19

60′

Remplacement Slovaquie : Róbert Boženík sort, David Strelec entre.16h19

60′

Encore une action de l’Ukraine, qui réussit à aller chercher le centre qui fut cependant capté par le gardien slovaque Dubravka.16h18

57′

L’Ukraine semble avoir retrouvé sa détermination et sa vigueur après l’égalisation.16h17

55′

Premier but à l’EURO 2024 pour l’Ukraine, inscrit par le joueur du Dynamo Kiev, né en 1998, prêt pour la passe.16h15

54′

BUT! Slovaquie-UKRAINE 1-1. L’Ukraine a égalisé avec Mykola Shaparenko, qui a récupéré de la meilleure des manières le centre bas venant de la gauche. L’auteur de la passe décisive est Zinchenko.16h14

51′

Opportunité ukrainienne ! Mudryk descendait sur le flanc gauche, mais sur le centre du joueur de Chelsea, Dovbyk ne parvenait pas à frapper le ballon de la meilleure façon, la défense slovaque parvenant à le dégager.16h11

50′

Le turnover des hommes de Calzona se poursuit, avec Duda, Lobotka et Skriniar très impliqués dans les manœuvres par le bas.16h09

48′

Début proactif pour la Slovaquie, qui a remporté deux touches dans la surface offensive.16h07

46′

On recommence à Düsseldorf, avec le premier ballon touché par l’Ukraine.16h05

Parmi les plus actifs de l’Ukraine figurent le numéro 7 Yarmolenko et le joueur de Chelsea Mudryk ; dans les rangs slovaques, outre le buteur Schranz, une bonne prestation également pour Lukáš Haraslín, qui a délivré la passe décisive au numéro 26.15h54

La première mi-temps s’est ouverte avec une Slovaquie certainement plus proactive, qui a mis l’Ukraine en difficulté jusqu’à ce qu’Ivan Schranz marque le premier but à la 17e minute ; c’est le deuxième but en Championnat d’Europe pour le joueur du Slavia Prague, qui a également marqué le but décisif contre le Portugal. En seconde période, les hommes de Rebrov tentaient de réagir en frappant également le poteau avec Tymchyk.15h53

45’+1′

Double coup de sifflet de Michael Oliver qui envoie les deux équipes aux vestiaires avec le score de 1-0 pour l’équipe nationale slovaque.15h49

45′

Il y aura une minute de temps additionnel dans cette première mi-temps15h48

44′

La Slovaquie redevenait dangereuse avec Lukáš Haraslín, qui forçait Trubin à s’étirer sur sa gauche pour délivrer un corner.15h55

42′

Coup franc de Zinchenko au premier poteau du but défendu par Dubravka, qui l’a bloqué à mains ouvertes.15h45

41′

Faute de Hancko sur le côté court de la surface de réparation slovaque, suite à une contestation sur le numéro 7 ukrainien Yarmolenko. L’Ukraine clôture la première mi-temps sur l’attaque.15h44

39′

Ce sont les hommes en chemise jaune qui ont actuellement le ballon entre les mains ; L’Ukraine a en fait gagné en force, se rapprochant même du match nul.15h43

37′

Traverser de Tymchyk qui sort à droite de Dubravka. Mais l’Ukraine montre des signes positifs.15h41

35′

Une autre opportunité pour l’Ukraine qui, en contre-attaque avec Mudryk, a forcé Dubravka à sortir.15h39

33′

Misez sur l’Ukraine ! Occasion soudaine pour les hommes de Rebrov, qui touchent le poteau à droite de Dubravka, suite à un tir de Tymchyk. Le gardien slovaque a réussi à effleurer le ballon, le déviant sur les montants.15h39

31′

L’Ukraine a du mal à s’en sortir. Touche dans la zone offensive pour la Slovaquie, qui remporte également un corner.15h33

29′

Tir de Dovbyk depuis l’intérieur de la surface de réparation slovaque, bloqué par Pekarik. Yarmolenko a tenté de développer le corner, en le plaçant sur la cible.15h32

27′

Initiative de Haraslin – auteur de la passe décisive pour Schranz – à gauche, dont l’invitation à donner suite n’a cependant pas été acceptée par Duda.15h30

25′

Une construction ascendante pour l’Ukraine, avec Trubin souvent sollicité.15h28

23′

Les hommes de Rebrov tentent de mettre en place une manœuvre pour créer des espaces entre les hommes slovaques, mais le ballon pour Dovbyk est long et est la proie de Dubravka.15h27

21′

L’Ukraine reprend possession du ballon, avec une passe qui se termine par une faute latérale de Lukas Haraslin.15h24

19′

La Slovaquie poursuit son chiffre d’affaires initial, malgré l’avantage trouvé avec Schranz. Le but du numéro 26 a légitimé le bon départ des hommes de Calzona.15h23

17′

BUT! SLOVAQUIE-Ukraine 1-0. Ivan Schranz a de nouveau marqué, cette fois de la tête sur un centre de Lukáš Haraslín. Trubin n’était pas à blâmer car il n’a rien fait pour arrêter le numéro 26 sous le maillot bleu.15h25

16′

Faute immédiate de Stanislav Lobotka à l’entrée de la surface de réparation de Trubin, faute de Brazhko. Coup franc intéressant pour la Slovaquie.15h25

14′

Ballon récupéré par Lobotka, dans le milieu défensif, sur le numéro 14 ukrainien, Sudakov.15h26

13′

Premier arrêt de Dubravka, suite à un tir de l’extérieur de la surface de Brazhko.15h16

dix’

Double belle occasion du match avec Haraslin qui a appelé Trubin pour intervenir avec ses pieds ; le gardien de Benfica s’est ensuite montré prodigieux sur la tentative infaillible de Schranz, qui avait déjà marqué lors de son premier match.15h13

7′

La Slovaquie contrôle presque toujours le match dans ces premières minutes : première intervention du gardien ukrainien Trubin, sur un centre venant de sa gauche.15h10

5′

Premier hors-jeu de la journée, sifflé pour le capitaine ukrainien Andriy Yarmolenko, déclenché très tôt sur une passe venant de son propre milieu de terrain.15h08

3′

Début de match avec la Slovaquie tentant de prendre le contrôle du match et l’Ukraine laissant pour le moment les hommes de Calzona dribbler.15h05

1′

Oliver siffle, Slovaquie-Ukraine a commencé.15h02

Equipes sur le terrain de Düsseldorf, tout est prêt pour leurs hymnes nationaux respectifs.14h55

Composition officielle de l’Ukraine (4-3-3) : Trubin ; Tymchyk, Zabarnyi, Matvienko, Zinchenko ; Shaparenko, Brajko, Sudakov ; Yarmolenko, Dovbyk, Mudryk. Tout.14h51

Composition officielle de la Slovaquie (4-3-3) : Dubravka ; Pekarik, Vavro, Skriniar, Hancko ; Kucka, Lobotka, Duda ; Schranz, Bozenik, Haraslin. Calzona.14h49

La Slovaquie de Francesco Calzona tentera de se qualifier pour le prochain tour de l’EURO 2024, après sa surprenante victoire lors de ses débuts contre la Belgique, avec un but décisif de Schranz ; L’Ukraine de Serhiy Rebrov, quant à elle, voudra réagir après la lourde défaite 3-0 contre la Roumanie lors du premier match de ce Championnat d’Europe, pour ne pas laisser passer ses chances de continuer dans la compétition.14h47

L’arbitre du match sera l’Anglais Michael Oliver, épaulé par ses compatriotes Stuart Burt et Dan Cook. L’Allemand Bastian Dankert au VAR ; Quatrième homme le Néerlandais Serdar Gözübüyük.14h44

Slovaquie-Ukraine se jouera à la Merkur Spiel-Arena de Düsseldorf, avec le coup d’envoi à 15h00.14h54

Bienvenue dans la retransmission en direct de Slovaquie-Ukraine, un match valable pour la deuxième journée du groupe E de l’EURO 2024. 14h35