Orsato et le Var exaspèrent les Allemands, tous les cas douteux

Daniele Orsato – désigné pour la Suisse Allemagne – a fait ses débuts discrets à l’Euro2024 en Serbie-Angleterre, avec la discipline habituelle. L’arbitre italien avait fait ses adieux à la Serie A avec beaucoup d’émotion lors du match de reprise Atalanta-Fiorentina le 2 juin et s’apprête désormais à mettre définitivement un terme à sa carrière dans ces Championnats d’Europe. Il est depuis des années le meilleur arbitre italien, malgré l’étiquette qu’il porte avec lui depuis 6 saisons. pour le rouge non montré à Pjanic à l’Inter-Juve en 2018 mais voyons comment s’est comporté le coup de sifflet de Schio hier.

Les précédents d’Orsato avec la Suisse et l’Allemagne

Cinq matchs précédents contre les Allemands (avec un bilan de 2 victoires et 3 nuls), deux avec les Suisses pour un résultat final d’une victoire et d’un nul.

L’arbitre a averti quatre joueurs

Assisté des assistants Carbone et Giallatini avec Guidez IV Man et Irrati dans le Var, l’arbitre a averti quatre joueurs : Ndoye, Xhaka, Widmer (S) ; Ta (G)

Suisse-Allemagne, les affaires au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. À la 12e minute, Mittelstadt centrait de la gauche vers Havertz, qui ne parvenait pas à dévier clairement de l’intérieur de la surface. Les Allemands protestent contre une faute présumée de Ricardo Rodriguez. À la 17e minute, Andrich a marqué un superbe tir de loin et a marqué avec Sommer qui a été pris au dépourvu au premier poteau. Var Irrati rappelle Orsato à la revue On pour une faute présumée de Musiala sur Aebischer et le coup de sifflet de Schio annule le but après avoir examiné les images. A la 21e minute, Ndoye a reçu un avertissement pour une faute sur Rudiger : il n’a pas été averti. A la 38ème minute, intervention tardive de Tah sur Embolo : jaune pour le défenseur. Il a été averti par un avertissement et ne jouera pas les huitièmes de finale.

A la 56ème minute, Tah commet une faute sur Embolo : protestations des Suisses, le défenseur allemand est déjà averti. À la 66e minute, Xhaka a reçu un avertissement pour une faute sur Tielemans. A la 70ème minute, protestations véhémentes de l’Allemagne: contact dans la surface de réparation entre Beier et Widmer, pour Orsato tout est en ordre, le VAR n’intervient pas. À la 81e minute, Widmer reçoit un carton jaune : lui aussi est averti pour un avertissement. Finale convulsive avec le but allemand et Suisse-Allemagne se termine 1-1 avec Orsato laissant même échapper un gros mot au coup de sifflet final.

Source : Ansa

NEXT Euro 2024 : l’Angleterre en quarts, la Slovaquie battue 2-1 ACTUALITÉS et PHOTOS – Championnats d’Europe 2024