Motocross, Ducati sait déjà gagner : d’abord avec Lupino et Cairoli

Elle vient d’arriver, la dernière née de Maison Ducati, mais le Desmo450MX elle semble vouloir rapidement suivre les traces de ses « sœurs » du MotoGP et du Superbike. Pendant ce temps, la quatrième manche du Championnat italien de motocross Pro-Prestige MX1 a dominé, avec les victoires de l’octuple champion d’Italie. Alessandro Lupin et le retour au succès après la retraite pour Tony Cairoli, nonuple champion du monde, qui a remporté le premier succès de l’histoire de Ducati Corse Offroad lors de la course 1 sur la piste toscane de Pont à Egola.

Dans la première manche, sur une piste conditionnée par de très fortes pluies, Lupino et Cairoli ont réalisé un départ parfait puis ont alterné en tête pendant sept tours, lorsque les commissaires ont exposé drapeau rouge en raison des conditions météorologiques prohibitives. Le classement était donc figé à l’étape précédente, Cairoli vainqueur devant Lupino. Dans la deuxième manche, les Ducatisti étaient toujours en fuite, Lupino devançant Cairoli puis parvenant à s’en sortir de peu, prenant la tête du classement général du jour et en tête du classement du championnat, à deux essais de la fin. Les ingénieurs Ducati ont fourni des données précieuses, d’autant plus dans un contexte environnemental aussi extrême, compte tenu desLa moto entrera en production en 2025. Prochaine manche du Championnat Italien de Motocross du 31 août au 1er septembre Castiglione del Lago (PG).

PREV la centrale Chiara Cecchini – iVolley Magazine
NEXT Tour de France 2024, Biniam Girmay : “C’est toujours spécial d’être sur le Tour, je vais essayer de faire de mon mieux pour tenter de gagner une étape”