Championnats d’Europe 2024 : Autriche, France, Hollande, Angleterre, Danemark et Slovénie en huitièmes de finale

Les Championnats d’Europe 2024 se poursuivent. Deux matches se sont joués à 18 heures : France-Pologne s’est terminé 1-1, un match nul qui a forcé l’équipe de France à se qualifier à la deuxième place du groupe D. Tandis que Hollande-Autriche a terminé 2-3, les Autrichiens se qualifient. comme premier du groupe tandis que les Pays-Bas sont troisièmes et accèdent à la phase suivante parmi les meilleures équipes classées troisièmes. Lors des matches de 21 heures, l’Angleterre a fait match nul 0-0 contre la Slovénie, tout comme le Danemark contre la Serbie. Avec ces résultats, l’Angleterre se qualifie pour les huitièmes de finale en tant que première du groupe C, tandis que le Danemark est deuxième grâce à son meilleur classement par rapport à la Slovénie, troisième, qui accède cependant aux huitièmes de finale parmi les meilleures équipes troisièmes. Hier, l’Italie de Spalletti, grâce à une égalisation à la dernière seconde contre la Croatie (1-1), s’est qualifiée pour les huitièmes de finale et affrontera la Suisse le 29 juin.

L’actualité de Danemark-Serbie 0-0

Il y a eu peu de spectacle en première mi-temps, qui s’est terminée sur un score de 0-0 : la Serbie, en quête de victoire, semblait vaincue tandis que le Danemark tentait de faire quelque chose de plus, sans toutefois se créer de grandes occasions. En seconde période, la Serbie a augmenté la pression offensive à la recherche d’un but, qui n’est cependant pas arrivé et le match s’est terminé 0-0.

Le tableau d’affichage de Danemark-Serbie

DANEMARK (3-4-1-2): Schmeichel, Andersen, Christensen, Vestergaard, Bah (32′ rue Kristiansen), M. Hjulmand (32′ rue Delaney), Hojberg, Maehle, Eriksen (43′ rue Poulsen), Wind (1′ rue Skov Olsen), Hojlund ( 14′ rue Dolberg). Tous. : K. Hjulmand.

SERBIE (3-4-2-1): Rajkovic, Veljkovic, Milenkovic, Pavlovic, Mijailovic (28′ st Mladenovic), Ilic (23′ st Vlahovic), Gudelj (1′ st Jovic), Zivkovic, Lukic (42′ st S. Milinkovic-Savic), Samardzic (1 ‘ St Tadic), Mitrovic. Tous.: Stojkovic.

Le bilan d’Angleterre-Slovénie 0-0

La première mi-temps du match s’est terminée sans but, au cours de laquelle les deux équipes ont eu du mal à trouver des occasions de but claires : il convient de mentionner un but refusé par Sakaper pour hors-jeu de Foden. La seconde mi-temps a commencé sur le même rythme que la première mi-temps, sans aucune occasion particulière de part et d’autre, et à la fin du match le score était toujours de 0-0.

Le tableau d’affichage Angleterre-Slovénie

ANGLETERRE (4-2-3-1): Pickford, Walker, Stones, Guehi, Trippier (39′ rue Alexander-Arnold), Gallagher (1′ rue Mainoo), Rice, Saka (26′ rue Palmer), Bellingham, Foden (44′ rue Gordon), Kane. Annexe Southgate

SLOVÉNIE (4-4-2): Oblak, Karnicnik, Drkusic, Bijol, Janza (46′ Balkovec), Stojanovic, Elsnik, Cerin, Mlakar (42′ Stankovic), Sporar (41′ Celar, Sesko (29′ Ilicic). Tous.: Kek

La première mi-temps de France-Pologne se termine sans but, mais les occasions ne manquent certainement pas des deux côtés : pour les Français, ce sont Theo Hernandez, Dembele et Mbappe qui sont proches de marquer, tandis que la Pologne, déjà éliminée, tente avec Urbanski et Lewandowski. . En seconde période, la France a pris l’avantage grâce au penalty de Mbappé mais la Pologne a égalisé avec Lewandowski, toujours sur penalty. Avec ce résultat et la victoire simultanée de l’Autriche, la France se qualifie pour les huitièmes de finale en tant que deuxième du groupe tandis que la Pologne est dernière et éliminée.

Le tableau d’affichage France-Pologne

FRANCE (4-3-3): Maignan, Koundé, Saliba, Upamecano, Hernandez, Kanté (16′ st Giroud), Rabiot (16′ st Camavinga), Tchouameni, Dembélé (41′ st Kolo Muani), Mbappé, Barcola (16′ st Griezmann). Tous. : Deschamps.

POLOGNE (3-4-3): Skorupski, Bednarek, Dawidowicz, Kiwior, Frankowski, Moder, Szymanski (23′ rue Swiderski), Zielinski, Zalewski (23′ rue Skoras), Urbanski, Lewandowski. Tous.: Probierz.

Réseaux: en première mi-temps 10′ Mbappè (stylo.), 34′ Lewandowski (stylo.)

Le bilan de Hollande-Autriche 2-3

Quelques minutes ont suffi à l’Autriche pour trouver le chemin du but : après 6 tours d’horloge, Malen a tenté d’intercepter un centre glissé, mais le ballon a fini dans son filet. Après 35 minutes, Koeman, l’entraîneur néerlandais, effectue un changement tactique, mais le résultat à la fin des 45 premières minutes est de 1 à 0. En seconde période, les Pays-Bas égalisent après moins de deux minutes, grâce au but de Gakpo. Cependant, l’Autriche a repris l’avantage grâce au but de Schmid, mais les Pays-Bas ont de nouveau égalisé grâce à Depay. Dans une seconde période très divertissante, l’Autriche a retrouvé le but principal grâce à Sabitzer. Avec ce résultat, et grâce au nul entre la France et la Pologne, l’Autriche arrive première du groupe tandis que la Hollande est troisième.

Le tableau d’affichage Pays-Bas-Autriche

PAYS-BAS (4-3-3): Verbruggen; Geertruida, De Vrijm Van Dijk, Aké (21e minute de St Van de Ven) ; Reijnders (21e minute Wijnaldum), Schouten, Veerman (35e Simons) ; Malen (à la 27e minute de St Weghorst), Depay, Gakpo. Tous : Koeman.

AUTRICHE (4-2-3-1): Pentz; Posch, Wober, Lienhart (à la 19e minute de St Querfeld), Prass ; Seiwald, Grillitsch (à la 19e minute de St Laimer), Wimmer (à la 19e minute de St Baumgartner), Sabitzer, Schmid (à la 47e minute de St Weimann), Arnautovic (à la 33e minute de St Gregoritsch). Tous : Rangnick.

Réseaux: But contre son camp de Malen à la 6ème minute, Gakpo à la 2ème minute, Schmid à la 14ème minute, Depay à la 33ème minute, Sabitzer à la 35ème minute