les buts refusés à Eriksen et Jovic qui auraient changé le classement

Agé de trente-cinq ans, arbitre de plus de 150 apparitions en Ligue 1, François Letexier – choisi par l’UEFA pour Danemark-Serbie – a réalisé de bons débuts à l’Euro2024 en Croatie-Albanie et est considéré parmi les meilleurs arbitres européens. Lors de la Ligue des Champions 2023/24, il a dirigé un total de 6 matches. Dès la phase préliminaire de la compétition, où il a couvert le match entre Anvers et l’AEK Athènes, il a ensuite arbitré trois matches de la phase de groupes, dont Défaite de Naples au Santiago Bernabéu contre le Real Madrid, 14 fois champion d’Europe. En huitièmes de finale, il a dirigé le match aller entre la Lazio et le Bayern Munich au stade olympique de Rome, remporté par l’équipe blanche et bleue. Pour conclure, il s’est vu attribuer le match aller du quart de finale entre le Real Madrid de Carlo Ancelotti et le champion en titre Manchester City, qui s’est terminé 3-3. L’arbitre français a également été directeur du match Roma-Brighton en Ligue Europa et de la Super Coupe d’Europe de cette année disputée en août par Manchester City et Séville et remportée aux tirs au but par les Anglais ainsi que retour de la Ligue Europa entre l’Atalanta et Liverpool mais comment s’est-il comporté hier ?

L’histoire de Letexier avec le Danemark et la Serbie

Deux précédents avec l’équipe nationale danoise avec un bilan de deux nulsun seul avec la Serbie qui a perdu à cette occasion.

L’arbitre a averti quatre joueurs

Assisté des assistants Mugnier et Rahmouni avec le Lituanien Rumsas IV et l’Allemand Dankert al Varl’arbitre a averti quatre joueurs : Milenkovic (S), Wind (D), Hjulmand (D), Mitrovic (S)

Danemark-Serbie, les affaires au ralenti

Ce sont les épisodes douteux. Après seulement 2′, Milenković a immédiatement reçu un jaune pour une prise sur Hojlund. Le Danemark marque à la 23e minute : Eriksen prend le corner et le ballon finit dans le filet, mais l’arbitre siffle la faute de Wind sur Rajkovic. À la 26e minute, Wind a reçu un carton jaune pour avoir piétiné Pavlovic. À la 29e minute, Hjulmand était averti pour une faute sur Ilic. Également à la 53e minute La Serbie marque mais cette fois aussi ça ne compte pas: Tadic sert Mitrovic en profondeur qui voit d’abord le tir bloqué par Schmeichel, puis tente de le réitérer dans les filets avec Andersen qui le dévie dans son but. Tout a été arrêté en raison du premier hors-jeu de Mitrovic, également averti à la 83e minute. Si l’un de ces deux buts refusés avait été validé, c’est tout le classement du groupe qui aurait changé. Danemark-Serbie termine 0-0.