Football, la Géorgie entre dans l’histoire et atteint les huitièmes de finale des Championnats d’Europe 2024 en éliminant la Tchéquie.

Mesdames et Messieurs, le rideau est tombé sur cette phase de groupes des Championnats d’Europe de football 2024. Le soir, à 21h00, le dernier mot a été écrit par les matches du groupe F, de manière à définir la situation en vue des huitièmes de finale qui débuteront samedi 29 juin. Bien, ce cycle de rencontres s’est terminé avec la surprise de cette revue continentale.

La référence est à la Géorgiecapable de battre le Portugal 2-0 et de se qualifier pour le tour suivant, en revenant dans le groupe des meilleures équipes classées troisièmes. Le footballeur de Naples a pris soin de débloquer la situation, Khvicha Kvaratskheliaqui a immédiatement renversé la situation dès la 2e minute.

A la 57ème minute, les Géorgiens ont doublé leur avance Georges Mikautadzé à la 57e minute. Le match du gardien géorgien était incroyable Giorgi Mamardachvili et donc une grande fête dans les rangs géorgiens. Au prochain tour, il y aura l’obstacle très difficile de Espagne faire face à.

Dans l’autre réunion La Tchéquie a été battue par la Turquie 2-1 et c’est arrivé comme ça son élimination. Un match difficile pour les Tchèques, compte tenu de leur expulsion après 20 minutes Antonin Barak (double avertissement). Des Turcs qui ont capitalisé sur leur supériorité numérique à la 51e minute avec le milieu de l’InterHakan Calhanoglumais pas si prudent en défense pour le but marqué par Thomas Soucek à la 66e minute. A la 4ème minute du temps additionnel, l’équipe turque s’est imposée avec un but Cenk Tosun. La Tchéquie qui a terminé à neuf suite au carton rouge de Thomas Choré. Avec ces résultats les Portugais affronteront la Slovénie en huitièmes de finale, tandis que les Turcs affronteront les Autrichiens.