République tchèque-Türkiye 1-2 : buts de Calhanoglu, Soucek, Tosun. Montella en huitièmes de finale

L’équipe nationale entraînée par Montella gagne dans le temps additionnel et se qualifie comme deuxième de son groupe. Les Nerazzurri ont également marqué. Soucek a marqué le but pour les Tchèques qui ont été contraints de jouer à la 10e minute en raison de l’expulsion de Barak.

Michele Antonelli

26 juin 2024 (modifié le 27 juin 2024 | 07:44) -MILAN

Une performance tardive de Cenk Tosun envoie la Turquie en huitièmes de finale contre l’Autriche, seize ans après la dernière fois. Au Volksparkstadion de Hambourg, c’est un but de l’avant-centre de Besiktas qui a donné le succès à l’équipe de Montella, qui a battu la République tchèque 2-1 et a clôturé le groupe F avec 6 points, mais s’est retrouvée derrière le Portugal en raison de la défaite dans le match direct. Rien à faire pour l’équipe nationale de Hasek, à dix pendant plus de 70 minutes après l’expulsion et l’élimination de Barak.

Barak expulsé

Montella a deux résultats sur trois pour se qualifier et joue avec le 4-2-3-1 habituel pour laisser de l’espace aux talents offensifs de son équipe : Yilmaz est devant, soutenu par la qualité d’Arda Guler, Calhanoglu et Yildiz. Hasek choisit la défense à 3 et s’appuie sur le duo Hlozek-Chytil en attaque, comme le suggère Barak. Le milieu de terrain de la Fiorentina a été le protagoniste malheureux de la première mi-temps, en raison d’une expulsion à la 20e minute : le Tchèque a été contraint de quitter le terrain à cause d’un double jaune. Le premier a été corrigé après un tir de chemise, le second après un piétinement d’Ocan. Le plus vif des Turcs est Guler, qui tente immédiatement d’un tir lointain et vers la mi-temps d’un demi-coup de tête, heurtant le mur dressé par la République tchèque. Une autre secousse vient avec le tir lointain de Calhanoglu, mais les Tchèques ont. une belle opportunité en première mi-temps : à quelques minutes de la pause, Juracek mène en tête-à-tête avec Gunok, mais l’intervention du gardien est prodigieuse.

question et réponse

L’équipe de Montella revient sur le terrain plus déterminée et passe à la 51e minute. Calhanoglu s’en charge, qui frappe Stanek d’un superbe tir du pied droit en diagonale après un miracle du gardien turc sur Yildiz. Pour le capitaine de la Turquie, c’est le 19ème but de l’équipe nationale, le troisième marqué contre la République tchèque. L’équipe de Hasek accuse, mais après quelques minutes elle s’installe et revient se montrer devant : c’est Soucek, l’autre. capitaine, qui rétablit la parité à la 66e minute. La défense turque s’endort sur une remise en jeu de Coufal et Gunok s’en sort mal : après une série de rebonds, le ballon atteint le numéro 22, qui lance une puissante frappe du pied droit sous la barre transversale et porte le score à 1-1. Les Tchèques n’ont besoin que des trois points pour espérer, alors ils se découvrent et laissent la place à la reprise meurtrière de la Turquie. En pleine récupération, le superbe jeu du 9 de Cenk Tosun, qui transperce Stanek d’un grand droit, remet le point au match. Montella ramène la Turquie parmi les 16 meilleurs du continent.

PREV Coupe du Monde U20 : la vidéo du but avec lequel l’Italie répond à l’Irlande
NEXT F1, Qualifications GP d’Autriche : Verstappen, 0,4″ à Norris. Erreur Leclerc – Résultats