Tennis, trois médailles d’or et deux bronzes pour les journalistes de Marca : Bata, Baschieri et Poloni

Remarque – Ce communiqué de presse a été publié dans son intégralité à titre de contribution externe. Ce contenu n’est donc pas un article réalisé par l’équipe éditoriale de TrevisoToday

Cette année aussi, les journalistes de Marca ont « décroché le jackpot » lors du Championnat italien des journalistes organisé la semaine dernière dans le cadre splendide du TC Diamante en Calabre. Alessandro Baschieri (Corriere del Veneto) et Bratislav Bata Janjic (free lance) ont remporté trois médailles d’or tandis que Fabio Poloni (La Tribuna di Treviso) a remporté deux médailles de bronze. Alessandro Baschieri a retrouvé la Sicilienne Mimmo Patti en finale des plus de 50 ans (Giornale di Sicilia). Après un premier set équilibré (7/5), Patti n’a pas réussi à trouver les bonnes solutions dans le deuxième pour contrer les attaques de Baschieri (6/2). Avec sa coéquipière Eliana di Caro (Il Sole 24 ore), Baschieri a également remporté la première place en double mixte. En finale, elles ont battu Antonella Piperno (Panorama), vainqueur du tournoi féminin, et Andrea Iacono (Corriere del sud), finaliste du style libre masculin avec le tie-break décisif 10/7. Bratislav Bata Janjic, professeur au club de tennis de Mogliano, a remporté le titre de champion d’Italie dans la catégorie des plus de 70 ans.

En finale, Bata a retrouvé son ancien rival Mauro Porcu’ (La Repubblica), déjà battu cette année aux Championnats d’hiver de Rapallo. Cette fois avec le score sans appel de 6/2 6/1. Cependant, le résultat ne reflète pas du tout deux heures de bataille sous le soleil calabrais et des températures décidément hors saison. Pour remporter le titre, Bata a dû sauver 36 « balles de break ». Le troisième journaliste de Marca, Fabio Poloni, a perdu deux demi-finales. Il a d’abord été battu par le vainqueur Riccardo Ceccagnoli (Canale 5) en deux sets, puis en double avec Iacono, perdant contre le couple romain Valentini/Ceccagnoli. Le prochain engagement des journalistes de Trévise sera les Championnats du Monde au Monténégro.

TOURNOIS EN ACTIVITÉ Du Panatta jusqu’à l’Open 3/7 hommes et femmes avec 4 000 € de prix en argent. Le tableau masculin commence à 4,3 et le tableau féminin commence à 3,5 avec un total de 129 joueurs. À Volpago jusqu’au 4/7 Trophée New Print pour les joueurs masculins de 4ème catégorie avec 94 joueurs. Jusqu’au 9 juillet à Motta di Livenza la 33ème édition de l’Open masculin et féminin avec un Price Money de 4 000 €. Il y a actuellement 130 joueurs coordonnés par Maurizio Epifano et Nadia Schiavon. A l’Ostani de Montebelluna jusqu’au 10/7 le 4ème tournoi masculin avec 75 joueurs. A Ranazzurra à Conegliano Jusqu’en 14/7, tirage au sort masculin jusqu’à 3.3 avec 127 joueurs.

INSCRIPTIONS AUX PROCHAINS TOURNOIS Au Sporting Magi de Ponte della Priula jusqu’au 13/7 1er Trophée Open Banca Prealpi San Biagio féminin. Les inscriptions classées supérieures à 3,5 à la date limite seront reportées à chaque tirage. En attendant, il y a 37 joueurs accrédités. A la Barchessa du 6 juillet au 21/7 tournoi masculin de 3ème catégorie. Inscription avant 12h le 4/7. Le 27ème Trophée Open Positello pour hommes et femmes se tiendra à Istrana du 6 au 22/7. Inscriptions différées au tirage au sort. Le premier regroupement jusqu’à 3.5 à 12h le 4 juillet. Du 6 au 14 juillet Tournoi des jeunes à Mogliano pour les 10 à 16 ans. Inscription avant 12h le 4/7.

PREV LBA OFFICIEL – Trévise hit, Bruno Mascolo ici de Virtus
NEXT Euro 2024 : l’Angleterre en quarts, la Slovaquie battue 2-1 ACTUALITÉS et PHOTOS – Championnats d’Europe 2024