Bellingham et Kane sauvent l’Angleterre et la Slovaquie contre Il Tirreno

GELSENKIRCHEN (ALLEMAGNE) (ITALPRESS) – À un pas de l’élimination, l’Angleterre revient et bat la Slovaquie 2-1. L’équipe britannique accède ainsi aux quarts de finale de l’Euro2024, dans lequel elle défiera la Suisse. Après l’avantage slovaque marqué en première mi-temps par Schranz, les Trois Lions ont réussi à égaliser dans le temps additionnel en seconde période, à la 95e minute, grâce à un spectaculaire coup de pied aérien de Bellingham, puis à obtenir l’avantage final avec Kane au départ. de temps supplémentaire.
Début de match électrique, avec de nombreuses fautes et un rythme fragmenté mais toujours intense dans les deux tiers du terrain. Le partiel a été débloqué à la 25e minute, la Slovaquie trouvant Strelec à l’entrée de la surface anglaise libre pour servir Schranz, qui a été bon avec son pied droit pour battre Pickford et donner l’avantage à son équipe. L’Angleterre tente de réagir mais rencontre de nombreuses difficultés à organiser sa manœuvre face à un système bien organisé comme celui des hommes de Calzona. On arrive à la mi-temps avec peu d’autres émotions, contrairement au début de la seconde période, avec la belle transition anglaise qui a conduit au centre de Trippier depuis la gauche et à la frappe ultérieure de Foden, qui mettrait le ballon au fond des filets pour porter le score à 1. -1 mais tous en position de hors-jeu. But refusé et la Slovaquie conserve l’avantage, restant alerte en défense mais n’abaissant pas son centre de gravité offensif. Une nouvelle occasion pour les Anglais viendra à la 78e minute, avec le coup franc botté depuis la gauche par Foden et dirigé par Kane qui rate cependant le but de Dubravka depuis le centre de la surface. L’équipe de Southgate a failli marquer, comme cela s’est produit peu de temps après, à la 81e minute, avec Rice chargeant un tir du pied droit depuis le bord de la surface frappant le poteau. Forçage final des Three Lions, qui au bord de l’élimination ont réussi à reprendre le contrôle du sort de la qualification grâce au splendide coup de pied aérien de Bellingham qui a ramené le score à parité lors de la dernière action du temps additionnel. On part ensuite en prolongation et à la première bonne occasion c’est l’Angleterre qui retrouve le chemin des filets, sur le tir sale d’Eze qui est dévié par la tête de Toney et poussé vers le but par Kane. Une intrigue tactique qui se transforme ainsi en gestion par les Anglais, la Slovaquie frôlant cependant une nouvelle égalisation sur une déviation au centre de la surface de Pekarik qui envoie le ballon haut de deux pas. L’équipe de Southgate se rend en quarts de finale : pas de revanche avec l’Italie mais un défi contre la Suisse.
– photo Agence Ipa –
(ITALPRESS).

PREV Test Match, Victor Matfield : “Sam Warburton doit vivre dans son propre monde”
NEXT Euro 2024 : l’Angleterre en quarts, la Slovaquie battue 2-1 ACTUALITÉS et PHOTOS – Championnats d’Europe 2024