Wimbledon 2024, Fognini démarre bien et bat le jeune Français Van Assche en 3 sets

Fabio Fognini s’envole pour le deuxième tour du tournoi simple messieurs Wimbledon 2024: sur gazon britannique les bleus liquident les chanceux perdant transalpino Luca van Assche en trois sets avec le score de 6-1 6-3 7-5 après deux heures et cinq minutes de jeu, et affrontera le numéro 8 de semisle Norvégien Casper Ruud.

Dans le premier set Fognini efface une balle de break dans le deuxième jeu puis domine, trouvant le premier break à trente dans le troisième jeu, puis confirmant le break à zéro pour le 3-1. Les Bleus portent à nouveau le service du Français à quinze lors du cinquième jeu, puis remontent de 0-40 au sixième pour prendre une avance de 5-1. La fermeture intervient au deuxième point de consigne à 6-1 après seulement 27 minutes.

Dans le deuxième match le Ligure s’est sauvé de 30-40 lors des premier, cinquième et septième matchs. Fognini, cependant, dans le huitième match met van Assche en difficulté et prend l’avantage à 15-40 en réponse. Le bleu ne profite pas des deux premières occasions de break, il en rate une troisième, mais à la quatrième occasion il s’envole à 5-3 et continue à servir pour le set. Fognini mène toujours 30-40, sauve une deuxième balle de break puis inverse la dynamique, se refermant à nouveau sur la deuxième balle de set à 6-3 en 47 minutes.

Classement ATP (1er juillet 2024) : Jannik Sinner toujours sur le trône. Darderi et Cobolli en hausse

Voir plus

Dans le troisième fraction le bleu casse pour ouvrir l’avantage, et dans le troisième jeu il perd l’occasion d’aller à un lourd 3-0. Le transalpin a un élan d’orgueil et dès le huitième jeu il frappe le contre-break à trente. Le Français, premier à servir, passe également à 5-4, mais Fognini reste dans le set et au onzième jeu arrive un nouveau break qui l’envoie servir pour le match : le Ligure passe à 40-15 et gagne au deuxième. opportunité à 7h-17 après 51 minutes.

Le statistiques ils récompensent le Ligure, qui marque 42 gagnants contre 20 de l’adversaire, concédant 39 lancers francs contre les 43 du transalpin. Fognini le ramène à la maison 112 points contre 94 du Français, également grâce à 12 as. Le bleu convertit 6 points de break sur 14 disposaient, en les supprimant 10 des 11 accordés.

PREV Wimbledon 2024, Mattia Bellucci perd face à Ben Shelton au cinquième set du match des interruptions
NEXT “Je n’ai pas fini. J’ai encore un contrat avec la Juve, mais c’est le silence”