Sonego surpasse Navone : débuts convaincants à Wimbledon

Lorenzo Sonego – Photo Getty Images

Lorenzo Sonego démarre son aventure à Wimbledon 2024 du bon pied, en battant la 31e tête de série, l’Argentin, en trois sets Mariano Navoneavec le score 6-4, 7-6(2), 6-4 en deux heures et vingt-six minutes de jeu.
Le tennisman turinois, numéro 54 mondial, a profité du tirage au sort favorable, confirmant les difficultés de Navone sur gazon. L’Argentin a en effet perdu les trois matches disputés sur cette surface en 2024.

Après un début incertain, Sonego a pris les rênes du match dans le premier set, profitant de l’effondrement d’un adversaire de 4-3 et servant à la disposition de l’Argentin, l’Italien remportant trois jeux consécutifs et aussi la fraction de 6 à 4.
Le deuxième set, plus équilibré, s’est décidé au tie-break, où les Bleues ont fait preuve d’une grande agressivité, s’imposant 7-2. Dans le troisième set, un break au cinquième jeu a ouvert la voie à la victoire finale.
Les statistiques mettent en évidence l’excellente performance du service de Sonego : 74% de premiers services avec 76% de points gagnés, et une efficacité impressionnante de 64% avec les deuxièmes services. La balance gagnants-erreurs (25-18) confirme la solidité de son jeu.

Sonego affrontera désormais l’Espagnol au deuxième tour Roberto Bautista Agutnuméro 112 mondial, vise sa deuxième victoire consécutive dans un tournoi ATP en 2024, un cap qu’il n’a jamais atteint jusqu’à présent cette saison.
Cette première victoire convaincante pourrait représenter un regain de confiance important pour Sonego, qui vise un bon parcours sur les pelouses de Wimbledon.