Berrettini gagne avec Fucsovics malgré sa blessure au dos

Matteo Berrettini a fait son devoir. Premier nom italien au tableau d’affichage de l’éventuel derby du deuxième tour de Wimbledon, le Romain l’a écrit en battant le Hongrois Marton Fucsovics en quatre sets. Cela s’est terminé 7-6 6-2 3-6 6-1 en deux heures et 56′, Berrettini utilisant plus sa tête que ses jambes, surtout dans le quatrième set après avoir souffert de problèmes de dos qui ont nécessité un temps mort médical. Berrettini n’avait pas joué plus de trois sets dans un même match depuis sa défaite à Wimbledon contre Alcaraz, étant donné que les deux matches de l’US Open en août (y compris celui avec blessure contre Rinderknech) avaient duré trois ou deux. Et la fatigue, surtout après avoir perdu le troisième set (avec un break subi lors du quatrième jeu), risquait de se mélanger à l’inquiétude d’une autre éventuelle blessure.

Au contraire, après un premier set décidé au tie-break (avec deux balles de break annulées par Matteo à 5-5) et après un deuxième set dominé par Berrettini, qui a confirmé qu’il était à son meilleur sur gazon, lors du premier match Au quatrième set, il y a eu un as sur une éventuelle balle de break au début qui a définitivement changé le match, Fucsovics commettant une double faute fatale dans le quatrième jeu et perdant à nouveau son service à 5-1.

Fognini et Paolini gagnent également, se moquant d’Arnaldi

La victoire de Berrettini n’est pas la seule victoire italienne lors de la première journée des Championnats. Le premier à passer le tour fut en effet Fabio Fognini, qui a atteint sa 14ème participation aux Championnats : Fognini a battu le Français Luca Van Assche 6-1 6-3 7-5 en deux heures et 5 minutes et affrontera désormais Casper. Ruud. Puis c’était Lorenzo Sonego pour fêter ça, en éliminant l’Argentin en trois sets (6-4 7-6 6-4). Mariano Navonetête de série numéro 31 mais loin d’être à l’aise sur gazon : l’Espagnol est au deuxième tour Roberto Bautista Agut.

Rien à voir en revanche pour Matteo Arnaldi, battu dans un marathon de cinq sets par l’Américain Tiafoe, le joueur de Sanremo menant par deux sets (7-6 6-2) avant de perdre les trois suivants (6-1 6 -3 6-3). Chez les femmes, des débuts gagnants également pour Jasmin Paolini7-5 6-3 à l’espagnole Sara Sorribes Tormo, pendant ont a perdu Martina Trevisan, battue 6-4 7-6 par l’Américaine Madison Keys, et Sara Errani, 7-6 6-1 par la Tchèque Linda Noskova.

PREV « Bucarelli et Nikolic absents ? Deux sorties compensées par des arrivées de Serie A”
NEXT Euro 2024 : l’Angleterre en quarts, la Slovaquie battue 2-1 ACTUALITÉS et PHOTOS – Championnats d’Europe 2024