Fureur Pulisic, l’arbitre Ortega refuse la poignée de main : les États-Unis éliminés au milieu des étincelles et des accusations |

Nuit de surprises à haute tension Coupe de l’AmericaLe États-Unis les hôtes abandonnent la compétition dans les groupes et le font au milieu de mille controverses et d’une scène presque inédite pour le monde du football : un arbitre refuse de serrer la main d’un joueur.

C’est arrivé à la fin de États-Unis-Uruguayun enjeu décisif pour le sort du groupe C qui a entraîné mille polémiques et aussi allégations de corruption contre le directeur de course Kevin Ortega.

Le coup de sifflet péruvien a été le protagoniste absolu du match et à la fin de celui-ci, lorsque son “non” au capitaine américain, le joueur de l’AC Milan Christian Pulisic, a déclenché une nouvelle vague de colère et d’accusations de corruption. Mais essayons de reconstituer ce qui s’est passé.
COPA AMERICA : LES RÉSULTATS DE LA SOIRÉE

PREMIÈRE CONTROVERSE – Que la nuit àStade Arrowhead de Kansas City (à Kansas State) allait être mouvementé, c’était clair dès les premières minutes du match. Peu après la demi-heure de jeu, à 33′, l’épisode qui a déclenché la première polémique de la part des animateurs. Le défenseur des USA Chris Richards il est averti pour une intervention au milieu de terrain visant à arrêter un redémarrage. Rien d’étrange jusqu’à présent, même si quelqu’un a risqué un éventuel carton rouge. Le problème concerne la reprise du jeu : tandis que l’arbitre Ortega tire le carton jaune, les joueurs uruguayens servent rapidement, l’arbitre bouge brusquement les bras signalant la règle de l’avantage et le Céleste crée une opportunité dangereuse, déjouée à la dernière minute par la défense des Stars and Stripes. Les États-Unis sont furieux, mais plus tard, la situation devient encore plus tendue.

LE BUT D’OLIVERA : ÉTAIT-CE HORS-JEU ? – La minute est la 66′, celui qui décide du sort du match. Coup franc du milieu de terrain pour l’Uruguay et centre dans la surface, le gardien américain Turner sauve une première tête mais le défenseur de Naples obtient le rebond Matias Olivera réitère-t-il dans le filet avec pour objectif de porter le score à 1-0. Les États-Unis protestent avec véhémence en faveur d’un soupçonné de hors-jeu par Olivera au moment de la tête du coéquipier et les images laissent effectivement plus de doute quant à la validité de la décision malgré la présence du VAR.

PULISIC-ORTEGA : LES CHIFFONS MOUCHENT – Cela nous amène au coup de sifflet final et à une scène embarrassante pour la Copa America. Christian Pulisic, capitaine des États-Unis, invite Ortega de manière controversée à se joindre aux célébrations de l’Uruguay. Puis il se dirige vers le banc de l’arbitre, serre la main des collaborateurs et la propose à Kévin Ortega, mais le directeur de course garde les mains derrière le dos et refuse de saluer. Un geste qui provoque une réaction de colère de la part du joueur milanais, qui dit quelque chose au Péruvien avant de partir.
Ce n’étaient pas les premières étincelles entre les deux au cours du match. Déjà lors de la reprise contestée du jeu à la 33e minute, Pulisic avait pourchassé Ortega, protestant durement contre la décision et l’arbitre avait ensuite nié la poignée de main à la fin du match.. Un comportement inhabituel dans le football qui a également conduit de nombreux supporters américains, sur et hors des réseaux sociaux, à constater des comportements suspects, les accusant également de corruption.

Des étincelles et des polémiques dans une soirée à oublier pour les États-Unis, qui ont fait leurs adieux à la Copa America 2024 plus tôt que prévu.

PREV “Je ne suis pas surpris, c’est surhumain”