Nardi, débuts amers à Wimbledon : Etcheverry domine en trois sets

Luca Nardi ITA, 2003.08.06

Le rêve de Luca Nardi à Wimbledon, il s’écrase à ses débuts. Le natif de Pesaro, jamais vraiment dans le coup, abandonne Tomas Martin Etcheverrytête de série numéro 30, avec un score sans faute 6-1, 6-4, 6-2 en seulement une heure et quarante-cinq minutes.
Une défaite inattendue, quand on sait que l’Argentin, plus à l’aise sur terre battue, semblait sur le papier un adversaire accessible. Au lieu de cela, sur le terrain 4, un match à sens unique a eu lieu.

Etcheverry a imposé son jeu dès le début, brisant à deux reprises le service de Nardi dans le premier set, qui s’est terminé en seulement 26 minutes pour 6 à 1. Le deuxième set a vu une timide tentative de réaction depuis le bleu, mais un break dans le cinquième jeu a ouvert la voie. la voie à suivre pour l’Argentin.
Dans le troisième set, malgré une interruption due au saignement de nez de Nardi, Etcheverry a gardé le contrôle, clôturant le match sans soucis 6 à 2 avec des breaks dans les premier et septième jeux.

Pour Nardi, faire sa première apparition dans le tableau principal de Wimbledon et seulement deuxième dans un Grand Chelem, une leçon dont il faut tirer de précieuses leçons. Etcheverry se prépare en revanche à affronter le vainqueur entre Popyrin et Monteiro, avec la perspective d’un éventuel troisième tour face à Novak Djokovic.
Une journée à oublier, mais qui n’efface pas le potentiel de Nardi qui, à seulement 20 ans, a tout le temps de grandir et de revenir plus fort sur ces prestigieuses étapes.