Italy 24 Press French

Bagnaia s’est fait remarquer lors du dernier entraînement MotoGP.

Ducati Corse Media présente une mise à jour sur la performance surprenante de Francesco Bagnaia à Assen. Une nouvelle fois, il termine en tête du classement MotoGP lors de la séance précédant les qualifications. Suivent de près Maverick Vinales et Pedro Acosta. Le champion en titre a montré sa confiance en réalisant un temps compétitif de 1.31.670s, avec seulement 0.321s séparant les trois premiers pilotes. Cette dernière séance d’essais a permis aux pilotes de tester leurs réglages pour la course Sprint plus tard dans la journée, suivis immédiatement par les qualifications.

Malheureusement, Marco Bezzecchi, vainqueur de la course Sprint 2023, a été confronté à des difficultés. Il est sorti de la piste et a subi une chute à grande vitesse au virage 7, le laissant perplexe quant aux réglages de sa moto. Raul Fernandez de Trackhouse a également perdu le contrôle dans le même virage, répétant l’accident de Bezzecchi. En conséquence, la séance d’essais a été interrompue en raison de graviers sur la trajectoire du virage 7, garantissant la sécurité des pilotes.

A seulement dix minutes de la fin, tous les pilotes ont pris la piste pour maximiser leurs temps au tour. Vinales a continué de démontrer sa vitesse brute, défiant le leader Bagnaia de l’équipe d’usine Ducati. La sensation recrue Acosta a également montré son meilleur temps au tour du week-end jusqu’à présent. Marc Marquez a opté pour un pneu arrière tendre lors de son dernier tour, améliorant ainsi ses performances dans tous les domaines, mais choisissant d’annuler le tour. Il a assuré la quatrième place, suivi de Jorge Martin et Franco Morbidelli de l’équipe Pramac.

Fabio Di Giannantonio a maintenu sa forte compétitivité en terminant septième au classement général. Alex Marquez suivait de près, terminant à seulement 0,009 seconde de la huitième place. Malgré sa chute précédente, Fernandez a réussi à s’assurer la neuvième place, devant le pilote d’usine Aprilia, Aleix Espargaro. Fabio Quartararo de Yamaha a terminé à la 11e place, suivi de près par Jack Miller de KTM et Enea Bastianini de l’usine Ducati.

Marco Bezzecchi, qui souffre d’éventuelles blessures depuis sa chute, termine à la 14ème place, à une seconde du leader. Brad Binder a réalisé une performance décevante en terminant à la 15ème place. Miguel Oliveira a terminé 16e sur sa machine Trackhouse, devant le champion 2020 Joan Mir, qui a montré une amélioration avec une 17e place sur Honda. Alex Rins a encore une fois connu des difficultés sur la Yamaha, terminant à la 18e place, tandis que Johann Zarco représentait l’équipe leader LCR Honda à la 19e place. Le pilote invité Aprilia Lorenzo Savadori a séparé les LCR Honda, avec Taakaki Nakagami à la 21e place. Luca Marini a terminé à l’avant-dernière place, tandis qu’Augusto Fernández a conclu les opérations avec une prestation décevante.