Allemagne-Danemark 2-0 : buts et faits marquants aux Championnats d’Europe 2024 Vidéo.

L’Allemagne poursuit son parcours à l’Euro 2024 et s’envole vers les quarts de finale : en huitièmes de finale, elle a battu le Danemark par 2-0. Lors de la prochaine phase à élimination directe, ils affronteront le vainqueur Espagne-Géorgie. À Dortmund, le match a été suspendu à la 36e minute en raison d’une forte tempête de grêle et a repris après environ 20 minutes.

L’actualité Allemagne-Danemark (LES POINTS FORTS)

Les Allemands marquaient immédiatement dès la 4e minute avec Schlotterbeck, mais le but était refusé en raison d’un blocage irrégulier de Kimmich au centre de la surface. Peu de temps après, Schmeichel sauve d’abord avec un plongeon sur Kimmich puis sur une tête de Schlotterbeck. Le Danemark répond avec une occasion pour Eriksen, contrariée par l’intervention de Rudiger, et un tir de Maehle qui finit haut. À la 36e minute, le match a été suspendu en raison du mauvais temps : une forte tempête accompagnée de vent et de grêle a frappé le Westfalenstadion de Dortmund. Après environ 20 minutes, les joueurs sont revenus sur le terrain et après un court échauffement, le match a repris. Havertz tente à nouveau dans la surface de trouver une belle réponse de Schmeichel, puis une chance pour Hojlund. En seconde période, Andersen a marqué le premier but du Danemark, mais le but a été refusé par le VAR pour un hors-jeu dans le déroulement de l’action. A la 51e minute, pénalty pour l’Allemagne sur un handball d’Andersen : Havertz tire et ne commet aucune erreur. Quelques minutes plus tard, l’attaquant d’Arsenal dévore le deuxième but et Sanè s’approche du poteau (mais il était hors-jeu). Le Danemark toujours dangereux avec Hojlund, mais les Allemands doublent la mise à la 68e minute avec Musiala. Les Danois se sont efforcés de marquer un but pour tenter de revenir, s’exposant aux contre-attaques de l’équipe locale, mais le gardien Schmeichel et une mauvaise précision ont laissé le résultat inchangé à 2-0.

Averti: Andersen, Partie.

L’Italie exclue des Championnats d’Europe, Spalletti : “Entraîneur toujours responsable”